每时灵粮:  

旷野呼声论坛

基督教小品 回家

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

基督教小品 回家场景:深夜,盲女的家 道具设置:一副道具窗户,简单的桌椅家具 。窃贼:(一身黑衣从台下爬上)天黑,人少,我喜欢,呵!帅哥一上台,鼓掌响起来(等掌声停下后,拱手作谢)谢谢!谢谢!(停顿一下)我叫王五,别人的好东西只要我看得上眼,大多都会变成我的。什么?我有这么大的魅力?谁叫我小偷呢。其实我也不想干这个,唉!家里穷又没有别的技术,只能这样混混日子。开始工作!(指着十字架的方向)目标六楼,难度系数3.8,有点高.上,谁叫他倒霉呢!![窃贼用折刀撬开盲女家的窗户,打亮 手电笨拙地跳到室内,)(开抽屉拿走里边的银行卡和手表,拿起桌子上的面包狼吞虎咽起来,在后退中撞翻椅子发出了声响。) 盲女:(身着睡衣入场,自语)什么声音? 窃贼:(迅速躲到墙边,关闭手电同时举起了刀,做好搏杀的准备) 盲女:(摸索着走到窗前)奇怪,窗户傍晚时我是插好的, 怎么这会儿却打开了呢? 窃贼:(惊恐地看着盲女) 盲女:(撞到拉出的抽屉)似有察觉)你!你从窗户进来的对吗? 窃贼:(本能地想从窗户中跳出) 盲女:不!你不能跳,我家是六楼你会摔坏的窃贼:往门外奔跑盲女:外面有值勤的保安 窃贼:(下意识地举起了刀) 盲女:你别伤害我,我不会喊的,你要有手电就打开吧,  放心,我看不到你的模样,我的眼睛是坏的。 窃贼:(大着胆子打开手电,同时用刀在盲女的眼前试探性地晃动) 盲女:这回你该放心了吧?你手里要是有刀的话,你就先把它收起来吧,家里就我一个人,你用不着它。 窃贼:(收起了刀)(发出想说话却发不出来的响声)盲女:桌子上有面包和水,需要什么就只管拿好了,我不会阻碍你的。 窃贼:(愣住了) 盲女:你很奇怪吗?其实我这么做就是不想让你伤害我。 窃贼:拿起水喝起来盲女:你还没拿东西吗? 窃贼:(点头) 盲女:我猜,你肯定是遇到什么难处,对吗?不!你别出声,不用回答我的, 我都知道,因为我的爸爸当初就和你一样…… 窃贼:(又下意识地点了点头,表情吃惊,) 盲女:我们坐下来说好吗? 窃贼:(往椅子方向退,撞上椅子,战战兢兢席地而坐) 盲女:你别出声,我有个要求,只听我说,因为我的眼睛虽然坏了, 可我的听觉很灵敏, 我不想让今晚的一切和你的声音联系起来, 你不说话, 我的记忆中就没有你的声音,这样如果我们今后还能再见面的话, 你再和我说话, 我就会认为你是另外一个人——一个与今晚所发生的一切毫不相干的人。 窃贼:(表情有所感动) 盲女:(摸出一条红色的围巾, 将一端递给窃贼)给, 抓住这头儿, 你要喜欢听或者同意我的话的时候就用手拨动一下围巾, 我能感觉到的。 窃贼:(非常配合地接住了围巾的一端) 盲女:好了,(背景音乐起)我接着说。在我很小的时候,一场大病使我失去了眼睛, 为了给我治病,父母花去了所有的积蓄,钱花光了,我的眼睛仍没见好转, 他们又开始变卖家里的东西, 当家中最后一点值钱的东西被卖掉后, 我的眼睛还是没见起色, 为了给我一双能够看到阳光的眼睛,平时老实巴交的父亲一念之差, 背着我和妈妈, 像你一样地铤而走险了。 窃贼:(轻轻地拨动着围巾) 盲女:但是,当他还没得手的时候,就被人发现了,为了逃跑,他惊慌失措地杀了抓他的人。 窃贼:(慢慢起身,脱下外套披在了只穿着单薄睡衣的 盲女身上) 盲女:谢谢你窃贼:(拿起围巾) 盲女:你很想知道后来的情况? 窃贼:(拨动了一下围巾) 盲女:后来父亲被判了死刑。 窃贼:(握围巾的手开始发抖) 盲女:所以, 在我童年的记忆中, 父亲直是个空白,每当我想起父亲,爸爸!!爸爸 !我就这么的呼喊着!相依为命的母亲流着泪将一张父亲的照片默默地放到我的手上,让我摸一摸。可是!可是!这有什么用呢,失去了父亲,我们生活是那么的艰难!饥饿交迫围绕着我们,冬天穿不暖,夏天吃不饱,只能到菜场里拣一些别人不要的菜叶,更没有钱医治我们的眼睛。你知道这样的日子是多么的艰难吗?窃贼:(激动地用力拨动了一下围巾,随即擦拭了一下眼泪) 盲女:我不知道你的年龄,也不知道你有没有妻子和孩子, 可我真的不希望你伤害我, 我不想因为由我的被伤害使他们像我一样失去亲人。 窃贼:(动容地拨动围巾,扔在了地上,回身把银行卡放回抽屉里) 盲女:你需要什么, 你只管拿,银行密码是六个一, 我不会报警的,圣经上说,施比受更为有福。抽屉还有一个十字架项链,是弟兄姊妹送给我的礼物,当我孤独,悲伤的时候,就拿出来看看!我,教会的弟兄姊妹会帮助我,我多么希望有一天神迹会在我的身上彰显。多么希望有一天和正常人一样看见。窃贼:(泪流满面地,把十字架项链放在盲女手上,然后起身直奔窗户)盲女:(起身大喊)! 窃贼:(面对窗户停住了脚步) 盲女:你现在不能走,更不能从那走,天黑危险!况且,这时候你从那出去,被人看到会拿你当坏人的。 窃贼:(没有转身,双手痛苦地抱住了头) 盲女:你还愿意听我讲吗?窃贼:(抓起围巾拨动了一下)盲女:当我们母女绝望的时候,教会的弟兄姊妹发现了我,他们在生活中他们帮助我,用圣经的话语来鼓励我,安慰我,以耶稣的爱来爱我,使我们母女从失望中走出来。你知道耶稣是谁吗 窃贼:摇头盲女:耶稣是上帝的独生子,我们的罪恶,离开父神离开荣耀的宝座,降卑到这个世界,为我们被钉在十字架上,为我们罪孽压伤,为我们的过犯受害,他所受的鞭伤使我们得医治,他所受的刑罚使我们得平安,使我们罪得赦免,如果没有他的爱我早已不存在,如果没有他的恩典那有我盼望的今天,虽然我眼睛看不到但我找到了人生的方向,明白人活在世上的真正的意义和价值。人活着要荣神益人,不做亏心,伤天害理的事。恐怕将来要受地狱的审判。你怎么会走上这条不归路—— 窃贼:(泪流满面地)我,我----盲女:你说话了!!窃贼:我!我要说!我知道我错了,我一生做过许多许多的坏事。 盲女:你知道自己错了?窃贼:是的!我的过去是肮脏的,可耻的。从小家里穷,为了减轻家里的负担,初中毕业就出来打工,工厂的活又脏又累,因为没有技术,工资又低,为了多赚些钱,就跟着老乡偷鸡摸狗,慢慢地我的人生迷失了方向。其实!我也想,重新做人,过正常人的生活。盲女:你真的愿意悔改吗?窃贼:(激动)愿意!愿意!上帝啊!(跪下来)我是个罪人,像我这样有罪的人还有机会吗?,你还会爱我吗?盲女:(跪下来)爱的!爱的!因为神爱世人,拯救一切相信他的人。只要你真心悔改,重新做人。耶稣一定会接受你的。窃贼(伏地): 主啊,谢谢你接受我!可怜我。 盲女:上帝会赦免你的罪恶!-------(温柔地说)天亮了,来!我给你开门,你从这出去,回家,回到天父的家。窃贼:(猛转身,拾起围巾的一端重重地拨动了一下) 嗯,回家…… 〔音乐响起,同唱:《如果没有主的恩典》

窃贼:没有主的爱,我的生命早已不存在,如果没有装的恩典,那有我盼望的今天,想起他的恩典,我的心中感概万千,是神的爱让我走上真道,是神的爱让我脱离的罪恶。盲女:朋友!你愿意接受耶稣的爱吗?你愿意跟随他的脚踪吗?你愿意加入我们基督的大家庭吗?

基督教小品 回家
场景:深夜,盲女的家
道具设置:一副道具窗户,简单的桌椅家具 。窃贼:(一身黑衣从台下爬上)天黑,人少,我喜欢,呵!帅哥一上台,鼓掌响起来(等掌声停下后,拱手作谢)谢谢!谢谢!(停顿一下)我叫王五,别人的好东西只要我看得上眼,大多都会变成我的。什么?我有这么大的魅力?谁叫我小偷呢。其实我也不想干这个,唉!家里穷又没有别的技术,只能这样混混日子。开始工作!(指着十字架的方向)目标六楼,难度系数3.8,有点高.上,谁叫他倒霉呢!!
[窃贼用折刀撬开盲女家的窗户,打亮 手电笨拙地跳到室内,)(开抽屉拿走里边的银行卡和手表,拿起桌子上的面包狼吞虎咽起来,在后退中撞翻椅子发出了声响。)
盲女:(身着睡衣入场,自语)什么声音?
窃贼:(迅速躲到墙边,关闭手电同时举起了刀,做好搏杀的准备)
盲女:(摸索着走到窗前)奇怪,窗户傍晚时我是插好的, 怎么这会儿却打开了呢?
窃贼:(惊恐地看着盲女)
盲女:(撞到拉出的抽屉)似有察觉)你!你从窗户进来的对吗?
窃贼:(本能地想从窗户中跳出)
盲女:不!你不能跳,我家是六楼你会摔坏的
窃贼:往门外奔跑
盲女:外面有值勤的保安
窃贼:(下意识地举起了刀)
盲女:你别伤害我,我不会喊的,你要有手电就打开吧,  放心,我看不到你的模样,我的眼睛是坏的。
窃贼:(大着胆子打开手电,同时用刀在盲女的眼前试探性地晃动)
盲女:这回你该放心了吧?你手里要是有刀的话,你就先把它收起来吧,家里就我一个人,你用不着它。
窃贼:(收起了刀)(发出想说话却发不出来的响声)
盲女:桌子上有面包和水,需要什么就只管拿好了,我不会阻碍你的。
窃贼:(愣住了)
盲女:你很奇怪吗?其实我这么做就是不想让你伤害我。
窃贼:拿起水喝起来
盲女:你还没拿东西吗?
窃贼:(点头)
盲女:我猜,你肯定是遇到什么难处,对吗?不!你别出声,不用回答我的, 我都知道,因为我的爸爸当初就和你一样……
窃贼:(又下意识地点了点头,表情吃惊,)
盲女:我们坐下来说好吗?
窃贼:(往椅子方向退,撞上椅子,战战兢兢席地而坐)
盲女:你别出声,我有个要求,只听我说,因为我的眼睛虽然坏了, 可我的听觉很灵敏, 我不想让今晚的一切和你的声音联系起来, 你不说话, 我的记忆中就没有你的声音,这样如果我们今后还能再见面的话, 你再和我说话, 我就会认为你是另外一个人——一个与今晚所发生的一切毫不相干的人。
窃贼:(表情有所感动)
盲女:(摸出一条红色的围巾, 将一端递给窃贼)给, 抓住这头儿, 你要喜欢听或者同意我的话的时候就用手拨动一下围巾, 我能感觉到的。
窃贼:(非常配合地接住了围巾的一端)
盲女:好了,(背景音乐起)我接着说。在我很小的时候,一场大病使我失去了眼睛, 为了给我治病,父母花去了所有的积蓄,钱花光了,我的眼睛仍没见好转, 他们又开始变卖家里的东西, 当家中最后一点值钱的东西被卖掉后, 我的眼睛还是没见起色, 为了给我一双能够看到阳光的眼睛,平时老实巴交的父亲一念之差, 背着我和妈妈, 像你一样地铤而走险了。
窃贼:(轻轻地拨动着围巾)
盲女:但是,当他还没得手的时候,就被人发现了,为了逃跑,他惊慌失措地杀了抓他的人。
窃贼:(慢慢起身,脱下外套披在了只穿着单薄睡衣的 盲女身上)
盲女:谢谢你
窃贼:(拿起围巾)
盲女:你很想知道后来的情况?
窃贼:(拨动了一下围巾)
盲女:后来父亲被判了死刑。
窃贼:(握围巾的手开始发抖)
盲女:所以, 在我童年的记忆中, 父亲直是个空白,每当我想起父亲,爸爸!!爸爸 !我就这么的呼喊着!相依为命的母亲流着泪将一张父亲的照片默默地放到我的手上,让我摸一摸。可是!可是!这有什么用呢,失去了父亲,我们生活是那么的艰难!饥饿交迫围绕着我们,冬天穿不暖,夏天吃不饱,只能到菜场里拣一些别人不要的菜叶,更没有钱医治我们的眼睛。你知道这样的日子是多么的艰难吗?
窃贼:(激动地用力拨动了一下围巾,随即擦拭了一下眼泪)
盲女:我不知道你的年龄,也不知道你有没有妻子和孩子, 可我真的不希望你伤害我, 我不想因为由我的被伤害使他们像我一样失去亲人。
窃贼:(动容地拨动围巾,扔在了地上,回身把银行卡放回抽屉里)
盲女:你需要什么, 你只管拿,银行密码是六个一, 我不会报警的,圣经上说,施比受更为有福。抽屉还有一个十字架项链,是弟兄姊妹送给我的礼物,当我孤独,悲伤的时候,就拿出来看看!我,教会的弟兄姊妹会帮助我,我多么希望有一天神迹会在我的身上彰显。多么希望有一天和正常人一样看见。
窃贼:(泪流满面地,把十字架项链放在盲女手上,然后起身直奔窗户)
盲女:(起身大喊)不!
窃贼:(面对窗户停住了脚步)
盲女:你现在不能走,更不能从那走,天黑危险!况且,这时候你从那出去,被人看到会拿你当坏人的。
窃贼:(没有转身,双手痛苦地抱住了头)
盲女:你还愿意听我讲吗?
窃贼:(抓起围巾拨动了一下)
盲女:当我们母女绝望的时候,教会的弟兄姊妹发现了我,他们在生活中他们帮助我,用圣经的话语来鼓励我,安慰我,以耶稣的爱来爱我,使我们母女从失望中走出来。你知道耶稣是谁吗 ?
窃贼:摇头
盲女:耶稣是上帝的独生子,我们的罪恶,离开父神离开荣耀的宝座,降卑到这个世界,为我们被钉在十字架上,为我们罪孽压伤,为我们的过犯受害,他所受的鞭伤使我们得医治,他所受的刑罚使我们得平安,使我们罪得赦免,如果没有他的爱我早已不存在,如果没有他的恩典那有我盼望的今天,虽然我眼睛看不到但我找到了人生的方向,明白人活在世上的真正的意义和价值。人活着要荣神益人,不做亏心,伤天害理的事。恐怕将来要受地狱的审判。你怎么会走上这条不归路——
窃贼:(泪流满面地)我,我----
盲女:你说话了!!
窃贼:我!我要说!我知道我错了,我一生做过许多许多的坏事。
盲女:你知道自己错了?
窃贼:是的!我的过去是肮脏的,可耻的。从小家里穷,为了减轻家里的负担,初中毕业就出来打工,工厂的活又脏又累,因为没有技术,工资又低,为了多赚些钱,就跟着老乡偷鸡摸狗,慢慢地我的人生迷失了方向。其实!我也想,重新做人,过正常人的生活。
盲女:你真的愿意悔改吗?
窃贼:(激动)愿意!愿意!上帝啊!(跪下来)我是个罪人,像我这样有罪的人还有机会吗?,你还会爱我吗?
盲女:(跪下来)爱的!爱的!因为神爱世人,拯救一切相信他的人。只要你真心悔改,重新做人。耶稣一定会接受你的。
窃贼(伏地): 主啊,谢谢你接受我!可怜我。
盲女:上帝会赦免你的罪恶!-------(温柔地说)天亮了,来!我给你开门,你从这出去,回家,回到天父的家。
窃贼:(猛转身,拾起围巾的一端重重地拨动了一下) 嗯,回家……

〔音乐响起,同唱:《如果没有主的恩典》

窃贼:没有主的爱,我的生命早已不存在,
如果没有装的恩典,那有我盼望的今天,
想起他的恩典,我的心中感概万千,
是神的爱让我走上真道,
是神的爱让我脱离的罪恶。
盲女:
朋友!你愿意接受耶稣的爱吗?
你愿意跟随他的脚踪吗?
你愿意加入我们基督的大家庭吗?

zcfm1 发表于 2014-11-13 11:34
基督教小品 回家
场景:深夜,盲女的家
道具设置:一副道具窗户,简单的桌椅家具 。窃贼:(一身黑衣从 ...

请问这个小品是你原创的吗?

天涯 发表于 2014-11-13 21:43
请问这个小品是你原创的吗?

前面部分参考了别人的一些情节,应该算是改编吧。。。
当时觉得这个题材不错。改编之后,很多人要这个剧本,于是发到这里和大家一起分享。

zcfm1 发表于 2014-11-14 08:41
前面部分参考了别人的一些情节,应该算是改编吧。。。
当时觉得这个题材不错。改编之后,很多人要这个剧 ...

改编的也不错,欢迎分享更多节目哦。

这个剧本怎样才能放在<节目>的栏目里面?

zcfm1 发表于 2014-11-24 18:28
这个剧本怎样才能放在的栏目里面?

欢迎----有人会给你上传的,再欢迎哦!

谢谢分享,楼主一年多没有来了,有2个地方错2个字,看怎么改过来:1 上面   窃贼:没有主的爱,我的生命早已不存在,如果没有装的恩典,   

2下面   〔音乐响起,同唱:《如果没有主的恩典》

窃贼:没有主的爱,我的生命早已不存在,
如果没有装的恩典,

如果没有装的恩典,   

应该是:如果没有  主  的恩典,   

呵呵呵,感谢主让我有时间安静看完了小品,演的真好,那个窃贼贼头贼脑的还真像个贼,演的真好哦,那个姊妹演绎的很棒,真是辛苦了弟兄姊妹们,求神纪念。

天悦 发表于 2016-2-15 00:16
如果没有装的恩典,   

应该是:如果没有  主  的恩典,

姊妹可好。好细心。

记得小时候,我有个梦想,就是当个电影明星,有花衣服穿,可以打扮漂漂亮亮的。想起原先童年真美好。如今我想,当个演员真好,演尽圣经里的各样人物。可惜我不是那个才。