每时灵粮:  

旷野呼声论坛

静心净心亭

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
收心,静心,净心。

在神的面前回到根本之处。

不经风雨,便不知家的温馨。

主,不管如何,我回来了。
主里欢迎肢体回家!

主,我将今天所要面对的工作、生活一并交到祢的手中,恳求祢引领我当行的道,不让我偏离祢左右。我也将女儿和儿子将要面对的学习、生活放到祢的手中,恳求祢赐给他们智慧和能力、爱心与信心,让他们可以靠着祢得胜有余。以上祷告奉主耶稣的圣名。阿们。

(修改别字)

评分

海垫褥 + 3 + 3 阿门!

顶一个

这是四季不明朗的世界,每个交界都是渐变的模糊,总是在开春时才感觉冬天已经快过去。而嫩芽绿枝总会在不经意之间,在一夜之间纷纷冒出来,宛如正在捉迷藏游戏的孩童,身,隐藏着,心,紧张着,眼睛却又忍不住探出来张望。
      在料峭的冷冬里,期盼着暖春,是最有希望的等待。诚如在这物欲横流、人心诡诈的时代中,等候主的再来一样。因为主说:我必快来!
      主来了么?主在哪里?天堂在哪里?
      主已经来了,祂就在我们中间,住在你我的心里,也在我们眼目所及之处。你我融洽和睦相处时,主就是我们之间最紧密的黏合剂,你微笑时,主就是你灿烂的温暖,我心思念主时,主就是我心中盛开的花朵;清晨的第一缕曙光是主明亮的双眸,将照亮我们一天的行程,夜间不眠的星光是主怜爱的笑容,枕着我们进入安详的梦乡。而今,窗外啾啾的鸟鸣声就是主所发出的欢快曲乐,它是陪伴着我们行走天路的最美伴音。
      主已经来了,祂无时不在,无处不在,充充满满地在我们的生命里。
      只是,祂需要你我用心去感受祂的存在:)

屋外,车水马龙,人流如织。
在这样带着微微寒意的早晨,握着暖暖的一杯茶,独自**,在主的怀里细细梳理自己曾经烦躁狂乱的心。
     三年的时光如白驹过隙,尽管知道这期间的缤纷变幻有神的美意在其中,神亦不离不弃一直伴我左右,做我随时的帮助,但是软弱的我在层层重压及变故之前休克了。醒来,自知不是梦,乃是神放在我面前的杯,是祂用来熬炼我心志与抗压抗击打能力的水与火。我心清醒,我身却软弱。受困之时还是忍不住唉哼,并呼喊着要逃离这样的环境。
     是的,那个世界的物资应有尽有,其中也不乏人间真情真意,人性本能的欲望在其中也常常得到满足,并被刺激向着更多更深的里面去寻求更多的物资富足。若没有主,这样的空间是最能容易填补心之空虚的,众多人心所期盼和追求的,你都可以借着这个平台一点一点得以满足。
      但是,如果真尝过神爱主恩的人总会听见有声音在悄然提醒:孩子,我们应该做这件事;孩子,我们不能如此行事;孩子,这样的事情,我们该远离;········心若不安静专一依靠神,或者在繁杂混乱之中不能保持清醒的脑子,排除其他的声音声音的干扰,坚定听从圣灵的引导,这声音便会在你的意识里慢慢低沉消弱,直至你再也听不见。
      你听不见不是因为神的灵不再引导、劝慰、勉励你,而是你心太杂乱,自动屏蔽了神的声音。就好比你同屋的**声地放着摇滚乐,你的耳朵充斥的也是那些狂乱的音符,你若不将自己的心分别出来,充耳不闻那些噪音,你如何能够听得见神在屋外的叩门声呢?
      当然,以神的权柄和能力,祂是可以让我们的世界完全隔离在真空状态,让我们的身旁不再有与我们逆向而行的人来来往往,让我们的耳侧不再有嘈杂的声音纷纷扰扰。这是神完全可以做到的。
      但是,若是神这样为我们营造了无菌温室,我们的心会专注在祂身上么?若是不经过水火刀剑的试炼,我们弃恶从善、专心仰赖神的信心从何而来?我们如何在这濒临倾倒的世界里向神靠近,并且紧紧抓住祂的衣襟,唯恐自己一不小心就会被卷入硫磺火湖里呢?
      神的意念总是高过人的意念。祂的灵参透万事,祂的手掌管万有。

评分

chengfang + 6 赞一个!
天涯 + 3 写的不错

我们就像浪子回头故事中的小儿子一样,回到父亲那里才有平静安稳

不知一个人要走到多久。
想想未来,心里会很多茫然。
看看现在,心里也有很多迷惑。
站在十字路口,我只想安静呆立,由神推着我做出合乎祂心意的选择。

说得好,藉着祷告,让神加力!

主里欢迎肢体回家!
沐雪冰蕊 发表于 2013-12-25 00:27

谢谢沐雪冰蕊版主的欢迎

主,我将今天所要面对的工作、生活一并交到妳的手中,恳求妳引领我当行的道,不让我偏离妳左右。我也将女儿 ...
浅酌深饮 发表于 2013-12-25 07:32

谢谢海垫褥肢体的勉励

谢谢粉色天空肢体的鼓励

屋外,车水马龙,人流如织。
在这样带着微微寒意的早晨,握着暖暖的一杯茶,独自**,在主的怀里细细梳理自 ...
浅酌深饮 发表于 2014-1-12 10:24

谢谢天涯弟兄的鼓励与肯定

我们就像浪子回头故事中的小儿子一样,回到父亲那里才有平静安稳
我要常常喜乐 发表于 2014-1-13 19:12

所言极是!

说得好,藉着祷告,让神加力!
豫西南华美 发表于 2014-1-17 08:48

谢谢华美编辑的认同

请来文苑更多的如此深情吧,文苑期待着您!

回复 15# 浅酌深饮
真的不错,确实是经历中的感悟,若把一些主题在明确一些,且有经文的对照,可能会更好一些。因为不仅自己得安慰,得释放,得造就,更能祝福弟兄姊妹们,岂不更好!仅是建议,借着祷告,看神如何带领!祝福喜乐、平安!

请来文苑更多的如此深情吧,文苑期待着您!
离箭红尘 发表于 2014-1-18 20:48

谢谢离箭红尘版主的邀请,只是小女子自觉才疏学浅,文笔粗俗,不敢登文苑之大雅之堂,如有版主愿意将我“静心静心亭”这主题移至幸福馆,我就更开心满足了。

回复  浅酌深饮
真的不错,确实是经历中的感悟,若把一些主题在明确一些,且有经文的对照,可能会更好一些 ...
豫西南华美 发表于 2014-1-18 22:10

再次感谢华美肢体的鼓励   。
诚如您所感觉的那样,这的确是生活中真正的感悟。与狼在刀尖上共舞的这些日子里,失去了很多,也得到了很多。经过这些,我晓得万事都互相效力、叫爱神的人得益处。
神的道就是一把双刃剑,在万事万物之间自由进退,如庖丁解牛般游刃有余。
很感谢您的建议,只是我个人更喜欢在敲打这些文字的时候就这样把自己的感受融入进去,因为我始终相信,使人活着,令文字有生命的是神的舍子之大爱以及救主的舍命宏恩,经文只是承载表述神爱主恩的器皿,这次序该分清,不应舍本求末。在这过程中若是分神去查找复制粘贴精准的圣经字句及章节出处,思路难免被打乱,所要表达的会不完整。所以目前我尚未有这样的习惯。
您的意见很好,愿神带领我不断改正完善:)

主,在这样的稍稍有寒意的清晨,就着渐露的晨曦,合着越来越多的足音,我安静在祢的面前,倾心吐意。
主啊,诚如经上所言,我们世人度尽的年岁真的就只是一声叹息, 其中所矜夸的也只是劳苦愁烦。现在的一切也将如已逝去的一样,必将转眼成空。 如今惟有求祢指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心,勇敢面对即将发生的事情,努力奔跑祢摆在我们前面的路程。
主,祢已经将生死祸福陈明在我们面前,叫我们拣选生命得以存活,然而我们在这滚滚红尘中却常常心蒙脂油,耳朵发沉,眼睛昏迷,迷失方向。并非我们不愿遵行祢的道,不愿守祢的诫命,乃是我们的心中常有善恶俩律在争战,立志行善由得我,但行出来却由不得我。经过水与火的试炼之后,我们才明白自己的卑微与软弱,才知道自己若不靠着神的权柄与大能大爱,我们在仇敌的面前早已丢盔弃甲。

三年前,我就知道神祢将这事加在我身上,必有祢的美意。只是我能否坚守住所有的一切是我不能确定的。因为我清楚我内心的光景,知道自己不过是尘土,知道自己必将经过水与火的考验,也必将承受重锤的敲打。

如今,我还活着,且在祢的怀中。这就是主恩浩荡啊。

(修改别字)