每时灵粮:  

旷野呼声论坛

[讨论] 卖主的加略人犹大能得救吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
卖主的加略人犹大卖主后,曾要求退回银钱,承认他卖主耶稣是“卖了无辜的人”,后又吊死了。
我想请问,犹大认罪了吗?
犹大能否得救呢?
约翰福音21
20...说,主阿,卖你的是谁?的那门徒。
21 彼得看见他,就问耶稣说,主阿,这人将来如何?
22 耶稣对他说,我若要他等到我来的时候,与你何干?你跟从我吧。

我也曾经和你一样思考这个问题。但是,神却让我看到耶稣,如何回应彼得,“与你何干?”
持细想想,也没有错。不止犹大的是否得救,还有其他人物我们也可能会一同跟着“当心”。像行邪术的西门(使徒8章)。所以小弟,从此不想这类的问题。

评分

单爱主 + 3 + 3 回答的好。

你好,我认为犹大没有得救
他只是良心发现,受到了良心的责备,但是却没有向上帝认罪悔改,不向上帝认罪悔改,是没有用的,就像其他宗教,有很多人也很虔诚,向着他们的神认罪悔改,但是这不能让他们得救。

评分

单爱主 + 3 + 3 同意

没有认识到耶稣是救赎主,不能得救

评分

单爱主 + 1 + 1 只有耶稣才是救主。

悔改相信才可以得救,主要是信耶稣是基督、是神的儿子,
犹大从跟随主耶稣以来,一直没有信耶稣,
四福音里,从来也没有从他口里听见一次称呼耶稣为‘主’,
即使他后来良心自责了,也仍然只是认为他出卖了一个‘好人’,
并且他没有向上帝悔改,而是按着‘好汉做事好汉当’的心理选择了自杀。
徒1:24 ……这位分犹大已经丢弃,往自己的地方去了。

从使徒口里说出这话,说明他与其他跟随耶稣的门徒不是去同一个地方。

评分

单爱主 + 1 + 1 回答的好。

如果他来到十字架前,向主耶稣认罪悔改求赦免,会是另一种结局吧?
被撒旦利用后抛弃的人真是可悲可怜。

是的, 犹大显然是没有得救的.

马太福音 26:24  人子必要去世、正如经上指着他所写的、但卖人子的人有祸了.那人不生在世上倒好。
马可福音 14:21  人子必要去世、正如经上指着他所写的.但卖人子的人有祸了。那人不生在世上倒好。

12. 我与他们同在的时候、因你所赐给我的名、保守了他们、我也护卫了他们、其中除了那灭亡之子、没有一个灭亡的.好叫经上的话得应验。

【程度】犹大认罪了,犹大后悔了,但不能说犹大“改”了;
【对象】认罪、悔而改不是贿赂自己的良心,是要向主——认罪、悔而改。
—— 同样的方面,可以与彼得做对比。
今生定永生,犹大没有机会了。

没有认识到耶稣是救赎主,不能得救
活在主恩典中 发表于 2010-7-18 11:24

这是至今为止我看到的活在主恩典中讲得最好的一次,因为我原来批抨过你不按照圣经上的教导乱说,因为你曾经在三位一体的真理上胡乱说过话.(虽然你不服气,哈哈),但你在这个问题的确回答的不错,抓住了问题的中心点.我很高兴你是一个认识耶稣的小羊,事实是很多人称耶稣为主,却不认识他.

这是至今为止我看到的活在主恩典中讲得最好的一次,因为我原来批抨过你不按照圣经上的教导乱说,因为你曾 ...
晓月 发表于 2010-7-19 09:43

(⊙o⊙)哦,谢谢姊妹的鼓励和批评。感谢我主耶稣。

从这节经文也可以看出来:
(约17:12)我与他们同在的時候,因你所赐给我的名保守了他们,我也护卫了他们;其中除了那灭亡之子,没有一個灭亡的,好叫经上的话得应验。

神没有籍着圣经告诉我们他是否真正悔改信主,所以,对这个问题不需要人判断.

约翰福音21
20...说,主阿,卖你的是谁?的那门徒。
21 彼得看见他,就问耶稣说,主阿,这人将来如何?
22 耶稣对他说,我若要他等到我来的时候,与你何干?你跟从我吧。
-------------------------------------
少管别人,多看看自己.

神没有籍着圣经告诉我们他是否真正悔改信主,所以,对这个问题不需要人判断.

约翰福音21
20...说,主阿, ...
小财主万荡 发表于 2010-7-19 11:18

约21:20-22是问“卖你的是谁的那门徒”——约翰,不是指犹大;

“人子必要去世,正如经上指着他所写的;但卖人子的人有祸了!那人不生在世上倒好。」”(太26:24)
“卖耶稣的犹大问他说:「拉比,是我吗?」耶稣说:「你说的是。」”(太26:25)

“到了早晨,众祭司长和民间的长老大家商议要治死耶稣,”(太27:1)
“就把他捆绑,解去,交给巡抚彼拉多。”(太27:2)
“这时候,卖耶稣的犹大看见耶稣已经定了罪,就后悔,把那三十块钱拿回来给祭司长和长老,说:”(太27:3)
“「我卖了无辜之人的血是有罪了。」他们说:「那与我们有什么相干?你自己承当吧!」”(太27:4)
“犹大就把那银钱丢在殿里,出去吊死了。”(太27:5)
“祭司长拾起银钱来,说:「这是血价,不可放在库里。」”(太27:6)
“他们商议,就用那银钱买了窑户的一块田,为要埋葬外乡人。”(太27:7)
“所以那块田直到今日还叫做「血田」。”(太27:8)
“这就应验了先知耶利米的话,说:「他们用那三十块钱,就是被估定之人的价钱,是以色列人中所估定的,”(太27:9)
“买了窑户的一块田;这是照着主所吩咐我的。」”(太27:10)

“人子必要去世,正如经上指着他所写的;但卖人子的人有祸了!那人不生在世上倒好。」”(可14:21)

“那时,有许多人聚会,约有一百二十名,彼得就在弟兄中间站起来,说:”(徒1:15)
“「弟兄们!圣灵藉大卫的口,在圣经上预言领人捉拿耶稣的犹大,这话是必须应验的。”(徒1:16)
“他本来列在我们数中,并且在使徒的职任上得了一分。”(徒1:17)
“这人用他作恶的工价买了一块田,以后身子仆倒,肚腹崩裂,肠子都流出来。”(徒1:18)
“住在耶路撒冷的众人都知道这事,所以按着他们那里的话给那块田起名叫亚革大马,就是「血田」的意思。”(徒1:19)
“因为诗篇上写着,说:愿他的住处变为荒场,无人在内居住;又说:愿别人得他的职分。”(徒1:20)
“所以,主耶稣在我们中间始终出入的时候,”(徒1:21)
“就是从约翰施洗起,直到主离开我们被接上升的日子为止,必须从那常与我们作伴的人中立一位与我们同作耶稣复活的见证。」”(徒1:22)
“于是选举两个人,就是那叫做巴撒巴,又称呼犹士都的约瑟,和马提亚。”(徒1:23)
“众人就祷告说:「主阿,你知道万人的心,求你从这两个人中,指明你所拣选的是谁,叫他得这使徒的位分。这位分犹大已经丢弃,往自己的地方去了。」”(徒1:24、徒1:25)
“于是众人为他们摇签,摇出马提亚来;他就和十一个使徒同列。”(徒1:26)

圣经教导人不要论断人,但从没有教导不要判断的;
“「隐秘的事是属耶和华我们神的;惟有明显的事是永远属我们和我们子孙的,好叫我们遵行这律法上的一切话。」”(申29:29)

圣经教导“一次得救永远得救”,但不是你那样的。
“因为有些人偷着进来,就是自古被定受刑罚的,是不虔诚的,将我们神的恩变作放纵情欲的机会,并且不认独一的主宰我们(或作和我们)主耶稣基督。”(犹1:4)
“从前主救了他的百姓出埃及地,后来就把那些不信的灭绝了。这一切的事,你们虽然都知道,我却仍要提醒你们。”(犹1:5)

卖人子的有罪,已经吊死了,所以是有祸了,从世界的角度看,可以认为是灭忘了,但若他在肉体灭亡前悔改,承认耶稣是救主,根据新教教会公认观点仍然是可以得救的.

至于他是否悔改信主,圣经没有明示,所以我们无法判断.

至于判断和论断,对事是判断,对人是论断,你说某人观点不对,是判断,说某人必然下地狱,除非你有圣经明确启示,否则就是论断.

举个例子,说唐牧师收集古董的事情不符合神的教导,在神面前是罪,这是判断,说唐牧师因为这就是撒旦的门徒,这就是论断.

神让我们不要论断人,但我们可以判断事.

卖人子的有罪,已经吊死了,所以是有祸了,从世界的角度看,可以认为是灭忘了,但若他在肉体灭亡前悔改,承认耶稣是救主,根据新教教会公认观点仍然是可以得救的.
小财主万荡 发表于 2010-7-19 12:48

这种认识是绝对错误的!犹大肯定灭亡,不管他有否悔改。
因为一来他本身就是个“灭亡之子”(即本质上一直是属魔鬼的),
二是他犯了不可饶恕的“至于死”的罪(卖主卖友)。

这种认识是绝对错误的!犹大肯定灭亡,不管他有否悔改。
因为一来他本身就是个“灭亡之子”(即本 ...
以巴弗 发表于 2010-7-19 13:28

我查了下约翰福音17章,联系上下文,确实灭亡之子应定为属灵意义上的永死,可以认为圣经对犹大的命运已经做了明确揭示.

我原来的关于圣经没有明确揭示犹大命运的观点不正确,收回,

小财主万荡 发表于 2010-7-19 12:48

“根据新教教会公认观点”是那样,只能说明所谓的“新教教会”及其“公认观点”很可怜,根据犹大福音犹大也是作恶以称义哦。

根据圣经就只有唯一答案啰。

这个观点我已经做了修正,因为确实约翰福音17-12已经明确揭示了犹大的命运.

所谓新教教会的公认观点,就是因信称义!我没有注意到约翰福音17-12,所以按照因信称义的观点,虽然犹大有重罪,但如果真正悔改信主仍可得救.

罪人岂不都是灭亡之子吗?
难道不是人人都犯了“至于死”的罪吗?
犹大就是我、就是你、就是全人类的缩影。
没有一个人的罪比犹大轻。

拯救的权柄在主手中 。