每时灵粮:  

旷野呼声论坛

[心情分享] 家里有黑老鼠出没

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       小黄仓鼠现在经常被黑老鼠骚扰。以后可能不会再养仓鼠啦。每天早晨,去洗手间把仓鼠笼端回来,总是狼藉满地——笼子周围撒落许多刨花碎片,到处是大颗粒老鼠粪便,有时鼠笼屋顶被掀翻。最近已经发现塑料屋顶被咬烂的齿印。

前段时间买过老鼠药,灭了几只。现在黑老鼠又出来了,可老妈买的那种老鼠药没有卖了。我前些天到菜市买了几包另一种的老鼠药回来,放了,老鼠来吃过也没死。可能已经过了有效期,现在买不到老鼠药。麻烦。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
建议将所有食物密封,或放进冰箱里。老鼠找不到食物,就放弃来你家了。

可以把小鼠吊在房梁上,

我前女友家里也闹过老鼠,买了老鼠夹,夹死了一只后剩下的其他老鼠再也不上当了。老鼠危机感和生存能力都极强,而且和苍蝇什么的不一样,老鼠有一定的智商,靠这些人工玩意不是那么容易对付的。

老鼠药,老鼠夹这些人工的玩意有时候终究不如天敌来的好用。实在不行养只猫吧,或者借一只呆个几星期也行。

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
阿斗 发表于 2018-2-11 01:21
建议将所有食物密封,或放进冰箱里。老鼠找不到食物,就放弃来你家了。

这方法简单,但不实用。现在又是春节期间,老妈很多食物都放开着,不过房间门关得密封。但白天开着门,对老鼠诱惑很大。

野葡萄 发表于 2018-2-11 11:12
可以把小鼠吊在房梁上,

得先抓住老鼠呀。

Alfred_shi 发表于 2018-2-11 11:36
我前女友家里也闹过老鼠,买了老鼠夹,夹死了一只后剩下的其他老鼠再也不上当了。老鼠危机感和生存能力都极 ...

我很想有自己的猫的,老爸爸不给养小动物。

jesuslovesme 发表于 2018-2-11 11:51
我很想有自己的猫的,老爸爸不给养小动物。

那就去借试试,周围亲朋好友有没有养猫的,再不行网上看有没有人正好出远门需要找人照顾猫的。

不让养宠物可以理解,但家里闹老鼠,借猫是很正当的。如果你家里是岁数比较大的老房子,靠老鼠药老鼠夹基本是不可能根除闹老鼠的问题的,就是专业的灭虫公司来也不一定能灭的干净。老鼠之间是有自己的通信方式的,只要它们知道你家有东西吃,能生存,会源源不断地会带来新的老鼠来你家繁殖。老鼠药老鼠夹什么的它们上几次当后就很难再杀的了它们了。最终基本上只能放只猫一段时间,抓几只老鼠,然后把剩下的都吓跑来解决。

我家小猫长大了一些。

看了楼上这么多贴。忽然想起来许多年轻,那时家里卧室房顶是扎起来的天花板。闹老鼠的时候,从一个角落呼呼啦啦的跑到另一个角落。每当这个时候,我就开始学猫叫。哈哈。

火上冰 发表于 2018-2-11 13:52
看了楼上这么多贴。忽然想起来许多年轻,那时家里卧室房顶是扎起来的天花板。闹老鼠的时候,从一个角落呼呼 ...

弟兄这一说我想起来了,八十年代时,我家就是这样弄的,用铁丝拉出纵横线,间隔二十公分左右,上面铺上纸。结果成了老鼠的窝了,半夜老鼠在上面五米赛跑,好多次把纸踩破了掉下来,然后再用新纸补上。

仓鼠乃不洁净物,死了也别用手碰。

27 凡四足的走兽、用掌行走的、是与你们不洁净.摸其尸的、必不洁净到晚上。
28 拿其尸的、必不洁净到晚上、并要洗衣服.这些是与你们不洁净的。
29 地上爬物、与你们不洁净的、乃是这些.鼬鼠、鼫鼠、蜥蜴、与其类.
30 壁虎、龙子、守宫、蛇医、蝘蜓.
31 这些爬物、都是与你们不洁净的.在他死了以后、凡摸了的、必不洁净到晚上。

16 因为耶和华在一切有血气的人身上、必以火与刀施行审判.被耶和华所杀的必多。
17 那些分别为圣、洁净自己的、进入园内跟在其中一个人的后头、吃猪肉和仓鼠并可憎之物、他们必一同灭绝.这是耶和华说的。

Alfred_shi 发表于 2018-2-11 12:09
那就去借试试,周围亲朋好友有没有养猫的,再不行网上看有没有人正好出远门需要找人照顾猫的。

其实我很想借这个机会,说服老人家让我养只猫,只能等待,等老鼠多得灭不掉的时候,也许……我能负责养的。不用老人家操心。

神的孩子 发表于 2018-2-11 12:27
我家小猫长大了一些。

哈哈。。

火上冰 发表于 2018-2-11 13:52
看了楼上这么多贴。忽然想起来许多年轻,那时家里卧室房顶是扎起来的天花板。闹老鼠的时候,从一个角落呼呼 ...

学猫叫在我家里不管用。有一次晚上进厕所就撞见老鼠,它上蹿下跳,就在我眼前逃跑。

野葡萄 发表于 2018-2-11 14:01
弟兄这一说我想起来了,八十年代时,我家就是这样弄的,用铁丝拉出纵横线,间隔二十公分左右,上面铺上纸 ...

哈哈。

盼望得救 发表于 2018-2-11 14:18
仓鼠乃不洁净物,死了也别用手碰。

27 凡四足的走兽、用掌行走的、是与你们不洁净.摸其尸的、必不洁净 ...

它还没死。

jesuslovesme 发表于 2018-2-11 16:43
其实我很想借这个机会,说服老人家让我养只猫,只能等待,等老鼠多得灭不掉的时候,也许……我能负责养的 ...

你可以到流浪猫收容站去领养一只,一来可以解决家中的鼠患,二来也算是做一件善事,那些流浪猫都挺可怜的。

神的孩子 发表于 2018-2-11 18:04
你可以到流浪猫收容站去领养一只,一来可以解决家中的鼠患,二来也算是做一件善事,那些流浪猫都挺可怜的 ...

知道,领养代替购买。。