每时灵粮:  

旷野呼声论坛

[讨论] 女子吸烟怎么看

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天中午出了小区的门,想把头发修剪一下,刚走到那家店门口,看见店门口蹲着一个女孩子台阶上抽烟,抽烟,周围来往的人都在看,无所谓。很酷。我心里莫名的难受啊?
发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
不好!
这跟家庭教育有关

还有就是孩子离开父母只身一人出去读书或工作,跟着周围的不良友伴学坏了,其实女子吸烟对身体一点都不好!又毁容又毁身体~这需要有个有耐心的朋友或长辈帮助她们彻底抛弃这个不好的习惯。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
基督徒应该可以吸烟 。

吸烟对人身心健康都是一种潜移默化的损害,世人都知道尽量躲避远离,基督徒更不应该参与提倡。

19 岂不知你们的身子就是圣灵的殿么.这圣灵是从 神而来、住在你们里头的.并且你们不是自己的人.
20 因为你们是重价买来的.所以要在你们的身子上荣耀 神。

已经吸上的,福音不定你的罪,但知错能改善莫大焉,别自甘堕落自暴自弃就还有希望。

关于“吸烟”,在教会仍是比较敏感的问题。那么,我们究竟怎样看待吸烟的问题?
1.“吸烟有害健康”,这是一个常识。无论是否信耶稣,人的健康是首要的。明知有害于自己或他人的事,还要去做,本身就是一件极其愚昧的。
2.从信仰的角度,基督徒的身体,是神的殿,本该献给神,服侍神的。毁坏身体,是毁坏神的创造,与神的殿。所以,基督徒应该逃避吸烟。
3.从个人习惯来看,我们没有权利去批判吸烟的人。因为,批评吸烟的人,或许本身有比吸烟更为恶劣的行为或习惯。所以,如果吸烟者未给他人健康带来影响,可以尊重他的选择或习性。
4.女人吸烟,与男人吸烟,其性质是一样的。不能因为她是女人,就可以有比男人更高的要求。若是这样,本身就存在性别上的歧视。

不要太复杂了,好就是好,不好就是不好,我身边的基督徒没有一个抽烟的,就是玩闹儿混混,信了主之后也给改过来了。
主要还是得有一个很好的朋友去劝导,人有时候还是要劝的,看到了就为这孩子祷告吧,我有时候看到一些事情感觉很心痛,可是也没有办法,只有为那些不信主的人祷告,为那些年轻的孩子祷告吧,求主带领她们少走弯路,带她们回归正路……

不知道楼主说的是非信徒还是信徒?非信徒的话没办法了,比抽烟更恶劣的事多的事,我在九十年代的时候在北京就看到有小姑娘穿类似三点式的衣服在大街上走的,让人不敢直视,一些老年人更是皱眉。或许可以善意提醒下这个女孩抽烟不好,会导致流产概率加大,畸形胎之类,当然要仗着胆。如果是信徒则要从专业角度,以圣经教导来慎重对待,好 多事情不是对与错,是与非,行与不行这样简单。我听某牧师讲道:抽烟喝酒的人进不了天堂。这明显有违圣经,虽然他的出发点是好的。所以这种事只能是凭爱心规劝,上面保罗弟兄说的非常有参考价值。

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
天堂洒落的星光 发表于 2018-1-13 12:49
不好!
这跟家庭教育有关

没有这方面的研究。

天堂洒落的星光 发表于 2018-1-13 13:08
还有就是孩子离开父母只身一人出去读书或工作,跟着周围的不良友伴学坏了,其实女子吸烟对身体一点都不好! ...

可能,外面的天气很冷,蹲在外面吸烟,不雅。

yuansheng831008 发表于 2018-1-13 14:20
基督徒应该可以吸烟 。

这样做肯定对身体不好,吸烟不利于身体健康。

盼望得救 发表于 2018-1-13 15:20
吸烟对人身心健康都是一种潜移默化的损害,世人都知道尽量躲避远离,基督徒更不应该参与提倡。

19 岂不 ...

习惯吸烟的人,习惯养成,很难改变。

赞同姊妹的看见。

盼望得救 发表于 2018-1-13 15:26
已经吸上的,福音不定你的罪,但知错能改善莫大焉,别自甘堕落自暴自弃就还有希望。

我举一个例子,多年前一位弟兄敬拜之后,出了教堂就开始吸烟,很多人在说,他说,让我不吸烟,我根本做不到,不知这种习惯改了没有?

基督徒应该可以抽烟这种说法并不严谨,圣经里没有禁止的并不代表说圣经支持这种行为。看人,我身边就有抽五十年烟的老姊妹,信主之后一闻烟味都想吐,不戒也不行。但是也有抽烟过甚的人,我大姐的老婆婆,她抽的是东北的大叶子烟,抽烟剧烈咳嗽引发尿失禁,信主后就有了节制,而且烟有了节制之后,老太太脸面红光。不要绝对禁止也不能就此就提倡所谓基督徒的绝对自由,看个人。

paul_ah 发表于 2018-1-13 15:44
关于“吸烟”,在教会仍是比较敏感的问题。那么,我们究竟怎样看待吸烟的问题?
1.“吸烟有害健康”,这是 ...

对弟兄阐述的1至2点赞同。
3有自己的一点看见:在吸烟的时候,难免别人被动吸烟咽,特别是在家里。
4寒冷的天气,一个美丽的女子蹲在店铺门口吸烟,不雅。无论男女我都反感,特别是美丽的女人。

汲沦溪 发表于 2018-1-13 19:09
这样做肯定对身体不好,吸烟不利于身体健康。

那是,那是 。然而对我自己而言,吸烟对身体健康好坏无所谓,关键吸烟比较贵,划不来,一天一包烟的花费,就足够我一星期吃一桶士力架巧克力,横扫饥饿,来一桶,德芙士力架460克全家桶仅需30元,居然能横扫饥饿一整个星期共七天,这种真是莫名其妙的便宜啊,而那个则是不明觉厉的昂贵呢 。

野葡萄 发表于 2018-1-13 19:20 基督徒应该可以抽烟这种说法并不严谨,圣经里没有禁止的并不代表说圣经支持这种行为。看人,我身边就有抽五 ...

对,我认识一个混混,就是大烟鬼。人家信主后,也有人为他祷告,然后有一天突然闻不得烟味,闻了就想吐,一下子就禁烟了。

天堂洒落的星光 发表于 2018-1-13 20:20
对,我认识一个混混,就是大烟鬼。人家信主后,也有人为他祷告,然后有一天突然闻不得烟味,闻了就想吐, ...

是的,我家大哥也是,他以前看半个小时的新闻能抽十支烟,我都帮他数的,现在戒烟了,他今年五十七岁了。没有戒不了的东西,看人。

不过话说回来,虽然不以道理说事儿,但是我也觉得,天堂那么洁净的地方,怎么容得又抽烟又喝酒的人进呢?~抽烟喝酒的人多味儿啊!一股臭味!天堂那么清洁干净的地方,让他..们…进去……熏别人吗?X-(