每时灵粮:  

旷野呼声论坛

[转帖] 张逸萍博士论教会有毒的讲道

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

……(前面内容略省) 从论坛上几个帖,可以看见一些有关xi'an教会的问题。但是,我还是有点觉得有点道听途说,资料来源难於证实,所以我拜访了他们的官方网站
-
有几点感想:
首先,信仰纯正的教会,甚至一些没有那么纯正的(如新神学的)都会把「信仰告白」堂堂正正的刊登在网站上,让人知道他们所相信的是什么。 但是,xi'an教会没有「信仰告白」。记得「提摩太之家」也没有。 所以我只好找他们网站上
 楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层

感想:
(一)基本教义模糊
虽然我听说,他们是jiating教会,不是3z,而且他们表示自己相信「耶稣由童女马利亚所生……人子耶稣乃神子基督。」
耶稣基督是「道成为肉身,神成为人」
(他们的文章「道就是神」)
但是,在基本教义上,他们还是有一些似是而非的地方:
-
(1)甚少提到罪和十架(不是完全没有)
-
(2)同一篇文章说:「因此道成肉身可以说是基督教的奥秘之一,也使三位一体得到了实现。」
三位一体是一个事实,基督道成於否,於上帝的属性无关。
-
(3)同一篇文说:「耶稣的死而复活是拒绝与接受的边界。耶稣的复活证实了他的拯救的真实性。」
文章这里的「拒绝」和「接受」是指人对基督的态度,但是耶稣的死而复活是不能动摇的事实,不为人们的拒绝或接受所影响;
还有,耶稣的复活是他是神子的证据(罗一4),不是证明他的拯救。

(4)同一篇文章:「因此耶稣的诞生既是福音的开始,也是福音本身。」
若说,耶稣的诞生是福音的开始,大概还可以说得过去,但若说,耶稣诞生是福音的本身,就大错特错了,因为保罗说:「我所传给你们的……福音……第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了。而且埋葬了。又照圣经所说,第三天复活了。」(林前十五2-4)这也是福音派神学家给「福音」的定义。

(5)在另一篇文章「信的意义」中,
作者对「信」似乎解释得很对,例如说,信就是相信神 是值得信任的,真实诚信的,在新约中,早期教会强调相信基督复活。
但是,全篇文章没有提到:信耶稣就是接受耶稣为救主,接受他所成就的救恩功效,洗净我们的罪
(约一12,三16,还有很多我们熟悉的经文)。
-
由此可见,他们虽然使用纯正福音派的名词,但是,他们很可能都有自己的定义,而且他们对基本教义非常模糊,在这些公开网页上,我只看见一些,在他们的聚会和教导中,可能更多。

(二)自由神学、社会福音 :「我的神,我终日等候你」一文尤其显出这方面:
作者说:「社会人伦方面的普遍真理,从古到今 曾有各种各样的人 以各种各样的方式 一直在传讲着,然而,有谁曾经用生命彻底地向我们证明这些真理诚然不是虚妄呢?耶稣说:他来到世间,就是“特为给真理作见证”(约18:37)。」意思就是说,耶稣所传讲的不过是古今中外的各种道德教训。
----首先,这是典型的社会福音,道德至上。
〔其次,
如果小心阅约18:37,尤会知道,这「真理」就是上帝,而且耶稣曾经说,他就是「道路,真理,生命」(约十四6)。我在他们网站的文章中找到不少类似的释经错误。
--
例如:「精诚所至,天使都会来帮助你。凡事真诚地付出努力,都会有所收获。“因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。”(路11:10)」
--耶稣在此不是教导「心灵控制物质」、不是「成功神学」,他说:祷告,神会赐你遵行主话的力量。〕
-
同一篇文章说:「如果引导人终日仅停留于形式上的读经祷告而不去积极创造,那不是对信徒生命真正负责的态度。」那么,什么是创造呢?
-
作者说:「创造,……你在平凡的生活中,用一句话让别人受伤的心灵得到抚慰、让沮丧的心灵得到力量,用举手之劳让世界增添一分温暖、一分方便;一分美,这些都是可贵的创造。」如果这不是社会福音是什么?
-
还有:「上帝通过耶稣的一生有力地鼓舞我们:让自己的生命发出光来,努力去爱别人,在社会实践中光照人间,以至为别人舍命,生命发出最耀眼的神性光辉--这样的人必得永远不灭的生命。」耶稣的工作就是鼓舞我们去爱人,典型社会福音!

上边几个语录仅仅显示他们的社会福音,还未显示他们的神学错误,但我看见同一篇文章说:
「先知们表达对未来美好世界的预言时,实在也是表达了对人性中不可磨灭之神性的坚信,对于人类良知终将普遍觉醒的坚信。……古今往来,任何时候总有些人喜欢宣讲世界末日的恐怖灾难,但是应当清楚,这些讲论除了警醒世人省察自身外,再也不应当有其他的意义。」世界的「结局」,或者若有「世界末日」,是没有意义的,不过警惕世人行善,让天国建立在地球上。
---我想我可以肯定地说,这是信仰不纯正的自由派神学思想。

此文亦有心理学观念,例如:
「爱自己和爱别人决不矛盾,恨别人和恨自己也不矛盾。很多刑事罪犯,在作出杀人的事之前,都曾经有过自杀的念头。」
--这那里是圣经教导?是现代心理学!
-
此文甚至有一点新_纪_元味道,请看这些语录:
「让我每一念及就产生无穷力量的那一位 ……我称他为上帝。」
「信主得力量,还在于认识到我们的生命是与永生无限之源相联通,认识到我们生命中的神性存在极其辉煌的潜能。」
-
再看看他们的主日学资料

再看看他们的主日学资料
题目有:
怎样注意孩子心理发展的关键期、家庭教育是最容易出错的地等题目,完全没有讲经解经,典型的新神学教会的做法。 如果我有机会亲身接触这个教会,可能上边的发现,只不过是冰山的一角。
-
张逸萍博士:http://www.chinesechristiandiscernment.net/S_index.htm
2009年

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
若想简单了解 什么是新-纪-元运动,请看另一篇文章:
【张博士专栏】发财、成功、健康、如意 (之六)
~~~
不看不知道,一看吓一跳,原来基督的教会已经混入这么些可怕的毒酵,真是可怕!

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
标出张逸萍这文章的网址吧!

benenyou 发表于 2018-1-13 10:12 标出张逸萍这文章的网址吧!

哪个文章?
【张博士专栏】发财、成功、健康、如意 (之六)我已经发在本论坛了。不知道你还想看哪个?可以复制题目搜来看看~~

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
北京锡安教会就是灵恩派教会,我的几个弟兄去过。

天堂洒落的星光 发表于 2018-1-12 23:57
再看看他们的主日学资料
题目有:
怎样注意孩子心理发展的关键期、家庭教育是最容易出错的地等题目,完全没 ...

看了你这个帖子,我把它引全如下:

再看看他们的主日学资料
题目有:
怎样注意孩子心理发展的关键期、家庭教育是最容易出错的地等题目,完全没有讲经解经,典型的新神学教会的做法。 如果我有机会亲身接触这个教会,可能上边的发现,只不过是冰山的一角。
-
张逸萍博士:http://www.chinesechristiandiscernment.net/S_index.htm
2009年

2009年的坟也挖出来了,而且上面你这个网址都不是讲“锡安教会”。
告诉我们你为什么这么老的坟都要挖呢?
我听说,“旷野呼声”还有“督察”这个“用户组”。现在“网络舆情引导员”这么多,网上谁知道谁啊!

benenyou 发表于 2018-1-13 15:43
看了你这个帖子,我把它引全如下:

再看看他们的主日学资料

不会是“共==产==党”要对付“锡安教会”,这个时候先放风出来,先把锡安教会搞臭吧!
特别是这个时候,条==例要正式执行了,一家家大教会对付,先对付完了大教会,再对付小教会。

放心,人家早就知道这个教会了,这跟我们在论坛发不发辨析真理的文章没关系!教会要持守真道到底,这才是我们活着的重点和中心!生死都不可怕,可怕的是教会活着进入各样有毒的道,这才最可怕!这样的教会,活着也是   发表于 4 天前

天堂洒落的星光 发表于 2018-1-12 23:42
感想:
(一)基本教义模糊
虽然我听说,他们是jiating教会,不是3z,而且他们表示自己相信「耶稣由童女马 ...

你的原帖如下:

感想:
(一)基本教义模糊
虽然我听说,他们是jiating教会,不是3z,而且他们表示自己相信「耶稣由童女马利亚所生……人子耶稣乃神子基督。」
耶稣基督是「道成为肉身,神成为人」
(他们的文章「道就是神」http://www.zionchurch.cn/public/ ... =C18596448033484822
但是,在基本教义上,他们还是有一些似是而非的地方:
-
(1)甚少提到罪和十架(不是完全没有)
-
(2)同一篇文章说:「因此道成肉身可以说是基督教的奥秘之一,也使三位一体得到了实现。」
三位一体是一个事实,基督道成於否,於上帝的属性无关。
-
(3)同一篇文说:「耶稣的死而复活是拒绝与接受的边界。耶稣的复活证实了他的拯救的真实性。」
文章这里的「拒绝」和「接受」是指人对基督的态度,但是耶稣的死而复活是不能动摇的事实,不为人们的拒绝或接受所影响;
还有,耶稣的复活是他是神子的证据(罗一4),不是证明他的拯救。

你帖中的网址,也是错误的。

楼上你的思想简直太复杂了……

我发这帖子很简单,就是为了明辨真理。
老实说,我第一次看这帖子就吓了一跳!不,应该说是吓坏了!什么新-纪-元运动、社会福音、新派神学,真的没想到现在教会讲台这么乱,什么乱七八糟的毒素都搀在讲道里,信徒要没点儿分辨力还真是不行!都得被带歪!简直是太吓人了!!!所以我就把它转贴出来了!
虽然是2009年的,但是我感觉现在的世道各种歪理邪道都出来了,比以前更乱!所以为了生命的缘故,这帖子贴出来很有意义!帮助信徒分辨,而且信徒必须要分辨,不然真的很危险了!还有,我不管哪个教会,要是讲错了道就得悔改!

帖中的网址,我回头想想,是啊,09年的,肯定失效了呗!不过那篇文章我看了,真的挺乱,各种混杂的道理,信徒要是没分辨力肯定被迷的恍恍惚惚的就被带歪了。

benenyou 发表于 2018-1-13 15:49 不会是“共==产==党”要对付“锡安教会”,这个时候先放风出来,先把锡安教会搞臭吧! 特别是这个时候, ...

放心,人家早就知道这个教会了,这跟我们在论坛发不发辨析真理的文章根本就没关系!
教会要持守真道到底,这才是我们基督徒活着的重点和中心!生死都不可怕,可怕的是教会活着的时候就进入各样有毒的道,这才最可怕!这样的教会,活着也是死的。

777777 发表于 2018-1-13 13:19 北京锡安教会就是灵恩派教会,我的几个弟兄去过。

对,我也听说过一些。