每时灵粮:  

旷野呼声论坛

[转帖] 良心的恢复

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我们外面有身体,是接触这个物质世界的,里面有灵魂,灵魂里面又分成魂,魂是你的心跟你的灵交汇的地方,所以你的魂,就是你的思想、感情、意志,就是你的人格。所以一个人到底是个什么人,就是你看他的感情是哪种感情,是容易冲动的、还是感情比较冷的、还是比较热的,理性、理智到底是很清楚,还是糊里糊涂的;意志力呢,就是这个人做了决定,他是一定做得到,还是做了决定他又做不到呢,这就形成这个人了,就是这个人的魂,就是这个人的人格。但是人里面最深的地方,就是人的灵,心灵的深处就是人的灵。人的灵第一个是良心,所以我们信主后良心会恢复,我们小的时候,良心是很敏锐的,撒了谎良心不安,但是慢慢大了,撒谎撒惯了,这个就叫做贿赂良心,良心我们中国人讲就等于被狗给吃掉了,这个人没良心了,良心一横,什么坏事就做得出来了。
这文章太好了,得赶紧收藏。

这是谁讲的?

好像是一位主内的家人讲的。神的 灵进入我们里面,神在我们里面放的良心被神的给激活了。可 以这样理解吗?

从昨天到今天,经历了一次悔改和行动的历程,当下心地平安稳妥。结合早上看到一个公众号宋尚节博士谈传道人之中的一句话,深有同感。不是讲出来说我有多好,而是越来越知道自己的心最不可靠,时时刻刻需要救主光照洁净。

“”传道人有三险:名、利、色。使一个传道人悔改最难,如一个传道人真悔改,则千万人能得救。我之所以传道得力,是因为我常悔改,并肯在人前认罪,不顾脸面。”

昨天中午吃午饭时我坐车去旁边一个小镇理发,吃饭,然后在火车站旁边一个西人连锁超市买点东西,结账是在自助付费终端买单。当我刷完卡买东西时,看到现金付账的找零钱的出口处躺着五块钱的纸币。顺手就收起来了。当手拿起来那一刻,似乎感动时间有股凝固的感觉。后来一直想着,“成了一台戏,给天使和世人观看”的圣经章节。

付账过程之中,正在和妻子打电话。拿起这张澳币纸币,我就和妻子提了一下,我应该怎么办。她马上建议交给超市服务员。当时我感到有几点,其一,超市的人会据为己有。其二,我妻子这样说了,我作为丈夫,做头的丈夫,听她说,那不是跟她教训孩子一样吗?其三,我没偷也没抢,也想不起圣经上哪句责备我的字句,脑海中还想去很久以前,给钱给这个超市附近有需要的人买午餐的事情。总之,感觉自己把那五块钱收起来是没问题的。 我拿了,我这个“敬虔”的人拿了不好过别人拿了吗?

也就是如此,我一边说服自己,一边往公司赶。又坐了近十分钟火车,要出火车站去公司的时候,祷告了一下,觉得应该回去把钱交给服务员,就硬着心没有去做。

其实,在拿到钱出超市以后,自己安静下来祷告。这五块钱,拿与不拿与犯罪无关,拿了是出于贪心。因为拿到那一刻,顺理成章,很迅速的一气呵成的动作,只能凸显我自己内心的贪婪的地方。

此刻的内心满是感恩,感谢神赐给我的帮手,若不是妻子的诚恳劝告,我若没有把这件事情对付清楚,肯定又在忽略这些感动之中,在内心刚硬之中无法自拔。

早上继续对付这件事情过程之中,又查看了几处旧约关于捡到之物的经文,也思想了箴言“行义过分”的经文。在带着一丝隐藏的似乎感受不到对我妻子的不满的情绪之中,我继续祷告。最后写了一封信,打印出来。把钱夹在纸中间趁中午休息的时间,花费火车票钱(一澳币多)去到超市把纸和夹在纸中的钱交给超市的工作人员。信中我说,元月九日中午一点二十到四十之间,有人将五块纸币忘在某一个自助终端,我拿走了,后来感到不舒服,因为我是基督徒。如果可以能否请帮我找到失主,希望钱的主人能够有个喜乐的一天。署名一颗悔改的心。

过去年日中,曾经过度敏感,有时连鸡毛蒜皮的事情,都要祷告顺服,但是却每每发脾气,无视更大的得罪神得罪人的地方。今天中午原本只有四十分钟时间,一点钟要回办公室有事,十二点二十出门,买午餐,坐火车送钱,再回来,匆匆忙忙。 起初要给超市工作人员的时候有点不好意思,最终鼓了下勇气,交给工作人员,告知昨天的情况就离开了,回来路上浑身轻松。下午下班路上回家一边码字心中满是稳妥和喜乐。

许多时候人心之中刚硬的地方如同重担,越刚硬越难辟喜乐的源泉。反倒是顺服之后,内心的稳妥和平安是真的。

人活着,使绝望的人,取死的人从黑暗之中脱离出来,使人内心喜乐,能跟随主的泉源是可爱的主自己。我只是千万人中一个,经历人心完全败坏,但是却真的被主所爱的一个蒙恩的罪人。

荣耀归给神。 心硬的时候,很难受!

火上冰 发表于 2018-1-10 15:16
从昨天到今天,经历了一次悔改和行动的历程,当下心地平安稳妥。结合早上看到一个公众号宋尚节博士谈传道人 ...

虽然事很小,但是却很真实感人,生活当中告诉我们不以恶小而为之,但是圣灵却引领我们在最小的事情上也要体现真诚的一面。

野葡萄 发表于 2018-1-9 21:20 好像是一位主内的家人讲的。神的 灵进入我们里面,神在我们里面放的良心被神的给激活了。可 以这样理解吗 ...

讲的挺好的

野葡萄 发表于 2018-1-10 16:12
虽然事很小,但是却很真实感人,生活当中告诉我们不以恶小而为之,但是圣灵却引领我们在最小的事情上也要 ...

人心很诡诈。

神在人身上要的,不是让我去发热心,不顾妻儿去做自以为是服事神的事情。

天堂洒落的星光 发表于 2018-1-10 16:15
讲的挺好的
……
谁讲的嘛~?

QQ空间里转来的,不知道是谁。应该是主内家人。

野葡萄 发表于 2018-1-10 17:07 QQ空间里转来的,不知道是谁。应该是主内家人。

哦!