每时灵粮:  

旷野呼声论坛

[思考] 你们中有多少人是......

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你们中有多少人是对于上帝的话捡自己想听的听,不想听的便照自己的意思行?你们中有多少人,听到我这话时想到的是“这话是在说别人,不是说自己”,

确实需要思考和反省,以免犯罪得罪神。

有些是圣经当中没有明确指示的,如:基督徒能不能喝酒?能不能打麻将?能不能吃血,吃猪肉?这些看个人的信心和节制,不要被这些东西辖制。

但有些是出于个人的欲望和私心,如:约拿单深爱大卫,与是得出圣经支持同性恋的说法,所罗门有九百个媳妇,于是得出现代人可以多妻的说法。

如果是神明确的话再加以狡辩以至于扭曲神的话,就是大罪了。如:法利赛人把各耳板来取代“为人当孝敬父母”这条诫命。
人心诡诈,想靠个人的聪明跟神玩擦边球,但是神看透人心,每个人都要小心对神话语的理解和运用。

人罪性使然,从人的罪性来说,这很正常。

paul_ah 发表于 2017-10-11 16:39
人罪性使然,从人的罪性来说,这很正常。

天堂可不是你说“很正常”就可进入的,圣经上说“不是称呼我主啊,主啊的人就可进天堂,唯独遵守我父旨意的才可进去。”哪些说接受耶稣救赎功劳的人,要是仍活在罪中,随自己的旨意而行,小心关在救恩门外,将来与不信的人一起沉沦。

完全信从神的话,是我一生奋斗的目标。现在面对神,更多的是惭愧。

何烈 发表于 2017-10-11 19:15
完全信从神的话,是我一生奋斗的目标。现在面对神,更多的是惭愧。

有这种心志,就 要求神给你。要知道人靠自己是什么也做不到的。向神求,神就白白给你这些恩赐与能力。我的意思是必须要有“行出神旨意的意志”

思静 发表于 2017-10-11 18:15
天堂可不是你说“很正常”就可进入的,圣经上说“不是称呼我主啊,主啊的人就可进天堂,唯独遵守我父旨意 ...

paul弟兄是从人性来说的,咱们每个人都或多或少,有意无意地要跟神玩擦边球,但是咱们既然已经重生,有了神的生命,更多的时候是竭力追求神的话语在我们里外的造就和更新的。

用不着惭愧,如果说惭愧,大家都一样,我比你更惭愧,但是我们现今是蒙爱的儿女,竭力追求神的话语更新我们。

野葡萄 发表于 2017-10-11 19:28
用不着惭愧,如果说惭愧,大家都一样,我比你更惭愧,但是我们现今是蒙爱的儿女,竭力追求神的话语更新我 ...

我知道我们都做不到,所以我们要有颗向神“要”的心。

思静 发表于 2017-10-11 20:01
我知道我们都做不到,所以我们要有颗向神“要”的心。

是的,谁都做不到,所以我们弟兄姊妹要相互的劝慰、鼓励,代祷,向神求这样的智慧。

弥迦书六章八节:
世人哪,耶和华已指示你何为善,他向你所要的是甚么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的 神同行。

我们向神要这些,神就必加给我们,越求越得着,越求就越有神的形像和样式。

回头看,我想加一句。神“要”的其实就是我们所“要”的,神要给的就是我们所要的,那我们要的,神当然给了。感谢主,阿们!

野葡萄 发表于 2017-10-11 20:17
是的,谁都做不到,所以我们弟兄姊妹要相互的劝慰、鼓励,代祷,向神求这样的智慧。

弥迦书六章八节: ...

有些人是不要的,比如有人碰到一种情况,他不问神该怎么做,却选择撒谎,但神告诉过人不可撒谎,这种情况就是不要了。

思静 发表于 2017-10-11 21:01
有些人是不要的,比如有人碰到一种情况,他不问神该怎么做,却选择撒谎,但神告诉过人不可撒谎,这种情况 ...

您是不是有所指?可以把具体的例子或者情况说出来,大家看看,也是对咱们弟兄姊妹的提醒,让咱们引以警惕。

野葡萄 发表于 2017-10-11 21:19
您是不是有所指?可以把具体的例子或者情况说出来,大家看看,也是对咱们弟兄姊妹的提醒,让咱们引以警惕 ...

并无所指,只希望大家审查下自己,在神面前的“心”。

思静 发表于 2017-10-11 18:15
天堂可不是你说“很正常”就可进入的,圣经上说“不是称呼我主啊,主啊的人就可进天堂,唯独遵守我父旨意 ...

在你的主题帖中说“你们中有多少人……”,我就在想,这是说谁呢?当你用“你们”这个词时,我只能用“人的罪性”来回答。因为,这个世上没有一个“义人”,都是“罪人”。即使我们蒙了基督的救赎、生命重生得救,但我们生命里还存在罪的本性,所以,依然是个罪人。这罪人包括了你我,以及在这个论坛里所有的人……。所以,在问这话时,不能将自己也忽略了。

罪人的特性就是体贴肉体、喜爱罪中之乐。即使我们已经重生得救,这种恶的本性还会从我们生命中偶然冒出来,使我们以自己为中心、为标准,去判断、选择一些事物,甚至包括神的话。所以,人在读经时,难免会带着自己的私意去读,又把用私意解释过地的经文运用在自己的身上,把自己塑造成“义人”形像。这种现象在每个基督徒身上都能看到。所以,我说,从人的罪性上看,你说的那些情况都是极为正常的,更是我们要引起注意与重视的。因为圣经中保罗说:【罗10:3】因为不知道 神的义,想要立自己的义,就不服 神的义了。

所以,求神怜悯! 我们读经时,应时刻谨慎,不是把自己的私意读进圣经里,而是把圣经的意思读出来,让圣灵光照我们的心,藉着祷告扭转自己的心思意念,使自己在生活上凡事荣耀神。

阿们  发表于 2017-10-11 23:05

基督徒也会犯罪,但绝非某些人渲染的:是随时正在希望着犯罪的人

http://lt.jdjfx.com/thread-115157-1-1.html

自称得救之人,若比信主前更多的陷入罪中,更多的堕落、犯罪甚至比世人都不如,就 要重新好好审视一下自己的信仰。

真正信主的人,旧生命得到更新,老我逐渐消亡,并且圣灵始终伴随感动督导其言行,只可能越来越少的犯罪做孽,直至成圣纯全,完全不犯罪,却不可能反过来,裂口越来越大,随时想要犯罪,止不住犯罪……变成普通世人都要侧目躲避十恶不赦的败坏之类。

提摩太后书2:15       
你当竭力、在 神面前得蒙喜悦、作无愧的工人、按着正意分解真理的道。

哥林多后书10:18       
因为蒙悦纳的、不是自己称许的、乃是主所称许的。

哥林多后书13:7       
我们求 神、叫你们一件恶事都不作.这不是要显明我们是蒙悦纳的、是要你们行事端正、任凭人看我们是被弃绝的吧。

其实我只是想说,你们要听神的话,凡事顺服神,

个人认爲首先应该牢记——神是想给予人自由的,
万事纷繁复杂,只能凭个人境遇去想想想啦,
譬如许多人不吃鸡鸭血汤的,这肯定不能证明其听了神的话啊。

浅见~~

思静 发表于 2017-10-12 09:36
其实我只是想说,你们要听神的话,凡事顺服神,

顺服哪个神?圣经启示的神,基督显明的神?还是人用这个时代的堕落败坏的价值观,脑子里捏造出来的一个名字碰巧也叫耶和华的偶像?

脱离正解圣经,明白真理,讲顺服神,是一句空话。

呵呵,脱离圣经?我叫你们要遵守圣经上的教训?