每时灵粮:  

旷野呼声论坛

[转帖] 怎样的祷告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如果有人愿意这样每天不间断的,提你的名为你作这样的祷告,你想会有什么事情发生呢?有人为你祷告,求神帮助你认识祂的旨意,指引你人生的方向,又使你的生命活得有价值有份量,有生命的素质,能够多结善果,懂得作出有智慧的投资。他们的祷告也求神使你更多更深的明白神,认识祂,使认识神成为你人生的目标。另外就是使你获得神超然的能力,并且使你想起你已经有资格去承受神的基业,你也已经从黑暗的权势中出来,迁到神爱子的国里。

今天我们的生活充满着各样的困难和令人伤痛的事,每一个人的遭遇虽然各有不同,但每个人都有自己的问题和重担,没有一个例外。亲爱的弟兄姐妹,我不知道当你面对困境的时候,你会向神作怎样的祷告。当你知道某个好朋友,或是你的家人落在困境之中的时候,你又怎样去为他们祷告呢?我们能够每天不断的为他们祷告,求神将属天的超然力加在他们身上,在他们承受重担的时候托着他们,加强他们,装备他们,好让他们可以忍受神容许临到他们身上的困境。
我们能够每天不断的为他们祷告,求神将属天的超然力加在他们身上,在他们承受重担的时候托着他们,加强他们,装备他们,好让他们可以忍受神容许临到他们身上的困境。既然都是神的作为,兄弟也说过,临到他们身上的困境神知道他们是可以忍受,那么,我们祷告的果效是劝神把握自己的度呢?还是让人加强自己的忍耐力呢?关于祈祷的果效我真的不知道。

liuzouailing 发表于 2017-10-11 13:48
我们能够每天不断的为他们祷告,求神将属天的超然力加在他们身上,在他们承受重担的时候托着他们,加强他们 ...

姊妹好,我是这样认为,神不会把难担的重担加在信徒身上,但是神又喜欢人向他祷告、祈求,看似矛盾,其实并不矛盾。雅各书里说,义人所发的祷告是大有功效的,所谓义人指的是对神有坚定信心的人,没有信心的人一面祷告一面怀疑,神是看不见的,祷告好像是对空气说话,这不是有病吗?这样的态度和认知神不认可。如果替别人祷告,如果他的情况并没有改善,岂不是让人笑话?因此神要藉着祷告来试验我们对他的信心,凡是有信心的祷告神必垂听。如果说祷告的果效是劝神把握自己的度,不全对,有人说义人的祷告可以撼动神的手,这就有点左右神了,但是动机正确的祷告在神的计划当中来为我们成全。如果说是加强自己的忍耐力是对的,有信心的祷告,把自己的困境全然交托给神,或者是把代替祷告的人全然交在神的手中,那么有信心的人,他们知道自己所求的早晚会成就,有把握的事情才会忍耐,而且忍耐生老练,即使所求的一时半会没有成就,也会凭着喜乐的心忍耐等候。

关于祷告的果效主要看人的信心,把所求的告诉神就行了,然后看神的意思为我们成就。有的时候是即时的帮助,比如彼得在快要沉入海里的时候,他大喊一声“主啊救我”,这种简短的祈求立时得到回应和拯救。有时可能会长达数年才成就,比如亚伯拉罕夫妇求儿子,几十年神才给他们以撒。祷告动机要纯正,不能乱求,妄求,不能求神让我中五百万大奖,正如圣经上说,先求神的国和神的义,至于其他方面的需要,在没求以先,神就已经知道了,但是神还是希望我们向他求,这是信心和依赖的表白,正如父母喜欢孩子跟自己要这要那,如果什么都不要,父母反倒不高兴。

野葡萄 发表于 2017-10-11 14:49
姊妹好,我是这样认为,神不会把难担的重担加在信徒身上,但是神又喜欢人向他祷告、祈求,看似矛盾,其实 ...

义人所发的祷告是大有功效的\动机正确的祷告在神的计划当中来为我们成全\ 即使所求的一时半会没有成就\也会凭着喜乐的心忍耐等候\神还是希望我们向他求,这是信心和依赖的表白。
感谢你的指导,溶解了我一直以来的纠结,我终于知道祷告的真实果效,是你坚定了我不变祷告的信心也为我自己的祷告注入了鲜活的希望。我整天与你兄弟姊妹的称道,读了你的回复我真的感到了自己的不配,你的一声姊妹让我知道了自己的迂腐、平庸、狭隘和浓烈的血气。我也读经你提到的我也读过,可怎么就没有属灵的一点感悟呢?看来耶稣也不喜欢做一天和尚撞一天钟的人。

liuzouailing 发表于 2017-10-12 09:09
义人所发的祷告是大有功效的\动机正确的祷告在神的计划当中来为我们成全\ 即使所求的一时半会没有成就\也 ...

姊妹呀,你把夸我的那些话编辑掉吧,看得我浑身不舒服,我没有你说的这样属灵的。

我建议姊妹每个周日去教会或教堂参加聚会,平时的个人灵修不要间断,按自己的时间多少来定,十五分钟至半小时读经、祷告,这样生命才会长大成熟。不但有属灵的感悟也有属灵的实际了。

野葡萄 发表于 2017-10-12 09:32
姊妹呀,你把夸我的那些话编辑掉吧,看得我浑身不舒服,我没有你说的这样属灵的。

我建议姊妹每个周日 ...

对不起,我不太会说话,但都是心里话。只能在这里就给你带来的不舒服深表歉意了。我在以后的言表中多加注意。
对你给的指导我一定努力的去做,谢谢

liuzouailing 发表于 2017-10-13 09:15
对不起,我不太会说话,但都是心里话。只能在这里就给你带来的不舒服深表歉意了。我在以后的言表中多加 ...

呵呵,我说的不舒服没有怪姊妹的意思,是说我不配这样高的评价。