每时灵粮:  

旷野呼声论坛

[转帖] 说地谈天 举手

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
说地谈天
举手
【说地】
有个牧师在讲道前作了一次调查:
他问会众:“各位弟兄姐妹,读经十分重要,能改变人的生命,请问,在座中有多少人读过约翰福音第二十二章?请举手。”
接着,台下很多信徒都纷纷举起手来。
牧师说:“请不要放下,等我讲完下面一句话,约翰福音一共只有二十一章,你们怎么都能读到二十二章?我今天的讲题就是:“说谎的可怕!”谁也不敢看那些已经举起的手是怎么放下的。
【谈天】
把守自己的口不说谎,哪怕是一些无害的所谓的“白谎”也不说,这是需要时刻儆醒和对付的。最近你我是否为了达到某种目的或为了掩饰自己的错处而脱口而出说了谎?将它陈明在恩主前,你的内心才会获得真正的平安!
【经文】箴12:19“口吐真言,永远坚立;舌说谎言,只存片时。”
钓鱼 ? 通读约翰福音的肯定就默认读过牧师提到的章节了,要是我肯定也不假思索的举手 。

yuansheng831008 发表于 2017-10-6 19:43
钓鱼 ? 通读约翰福音的肯定就默认读过牧师提到的章节了,要是我肯定也不假思索的举手 。

呵呵,用钓鱼来形容并不为过。但是如果问弟兄,约翰福音有多少章,我想我不一定答得上来,从来就没有想过这个问题,既然如此,牧师问谁读过约翰福音二十二章,为什么还要举手呢?不经意间就把我们的本相给暴露了出来。在没有想到的问题上暴露出了我们倾向于撒谎的本性。所以我认为这位牧师的动机是好的,或许他的作法并不能让人接受,好像逗人玩一样。

而且人是趋利避害,所以在“谈天“里就着重说了,人为了掩饰自己的过错,脱口而出的话同样是出于私心。而私心就有撒谎的成分在内,而且还是很大的成分。

我讲一个当年亲身经历的事,我嫂子卖菜,每逢中午,我吃完饭换她回家吃饭,某天过来一个推自行车的女人来到了我家的菜摊前,她扎住了车,在旁边买菜,突然一阵风吹过,她的车子被风吹倒,正好把我的菜摊砸翻了,我还没等说话,她就 说了:哦,这是老天爷的事,不关我的事,老天爷刮风你找他去。这种不经意的话就把人的本相表露出来了,睁着眼说瞎话。这是这个帖的意思吧。这是我们要注意的。

所以我们要有”不以善小而不为,不以恶小而为之“的态度谨慎在主面前 的生活,一言一行都要符合基督徒的身份,如果在圣灵的感动下察觉到了这些罪,就 要及时认罪,神必赦免我们的罪。

谨言慎行,荣神益人。