每时灵粮:  

旷野呼声论坛

[分享] 被查水表,写下了保证书

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
被查水表,写下了保证书。第三条:
3.网络不发表宣教言论

所以,不方便公开说话。弟兄姐妹如果有什么事,可以和我私下交流。
我email: guobin4chen@qq.com
有些事可以做,但不可以说;或可以说,但不可以做。

paul_ah 发表于 2017-9-24 14:07
有些事可以做,但不可以说;或可以说,但不可以做。

我要遵守承诺。

宣教和传福音有什么区别?个人觉得远离正至,时事话题,同时注重不以对立的言辞和过激作法,就是传因信称义的真理,就不需要遵守什么诺言,或许上面并没有禁止传道,只是不希望看到激进、亢奋的作法。圣经里也教导,我们要灵巧像蛇一样灵活,但不是用诡计,像鸽子一样驯良但也不是任其摆布,而是尽量以柔和待人,在没有和真理抵触的情况下顺服更容易被上面认可,至少是不排斥不打压。

太夸张了吧 ? 现在井力都闲置到能够纠察宗教信徒了 ?

我早就告诉过楼主,不要被欧美的表象所迷惑,去跪舔他们的那一套东西。你实在是被欧美洗-脑洗过头了。

我上次就跟你说了,现在ZF对基督教已经比以前宽容多了,甚至到了连外邦人都在说“凭什么基督教堂一座接一座地建立,而我们的本土信仰却被视为封建迷信”这种眼红的话了。网络不准宣教?谁告诉你的?我关注一大堆基督教微信公众号和微博号好几年了。只要是单纯传福音,讲解圣经经文,神学,教会事工等主题,而不涉及其他的,至今没有一个被封的,连被删帖的都没见过哪怕一次。反而是绿教的一大堆微信公众号被**了。

我反复跟你说了好几次了,你成天抱怨的那些新条例,是在9月3号绿教徒砸了唐山收费站的事件后马上出来的,很明显根本不是针对我们的,而是针对越来越猖獗的绿教的。你就是不听。

而你非要每次发言都把言论矛头指向TG,跪舔欧美(ZF最敏感的就是宣扬欧美那一套制度来否定TG的言论),不必要地触动他们本已经非常紧张的神经。你之前发表那些言论,不但不合事实,而且根本损人不利己,让ZF误以为基督徒都是这个态度,然后硬是把本来不是针对我们的那些条例拿来对付我们,把许多基督徒都莫名其妙牵连进去,你说何必呢?

所言极是!  发表于 2017-9-26 12:31

还有,你也不必太过拘束。你单纯地讲福音,经文,神学,教会事工,只要不涉及会让TG紧张的话题,其他你尽可以在这个论坛发,我们这么多用户发到现在也没什么(我虽然在国外,但我还是中国籍。真要查水表他们一样可以查到我国内的家人),怎么就你被查水表了?可见根本不是你说的原因。

他们是智慧人吗?愚顽人要自害己命吗?

benenyou 发表于 2017-9-26 12:51

这是回复@Alfred_shi的帖子。没有说哪个人不是智慧人是愚顽人,大家不要引申。

benenyou 发表于 2017-9-26 12:51

有人两耳不闻窗外事,在那里坐井观天吗?

benenyou 发表于 2017-9-26 13:38
有人两耳不闻窗外事,在那里坐井观天吗?

没人让你不闻窗外事,但你所闻的真的是窗外事,还是你自己道听途说虚构,夸大或者根本无关紧要的事?

现在真正该关心的绿教问题你很少关心,却整天从网上那些公知和慕洋犬们那里听他们瞎扯,这也叫“闻窗外事”么?

建议楼主多到基层教会走走。目前,中国政府最注重的是社会的和谐与稳定,而这也正是基督教所倡导的。所以,教会与政府之间,目前来说,没有根本的矛盾与冲突,甚至存在着某种程度的社会协作关系。政府搞不定的事,教会却在做,也是当今的现实状况。比如教会强调邻里和睦,家人亲爱……,是政府任何机构都不能细化教导的。所以,很多地方政府也越来越清楚的认识到基督教对社会的正面作用,不再像以前将基督教认为异类加以各种阻碍了。
前段时间,我身边一位教会同工说他们的教会,一个信徒家庭出现严重纠纷,整个社区都观望教会,看如何进行处理。所以,在教会进行探访时,社区领导跟随其后,看到教会秉持公义,对屡劝不改的信徒进行革除教籍处罚时,得到社区领导的认可,并四处告诉他人,教会怎样的公义、正直、良善。从此,这所教会若有什么活动,都会得到社会公众的支持。

所以,楼主不要站在几十年前政府与教会之间关系上去思考当今的问题。中国基督教成为当今社会的一股清流,无论是政府,还是社会民众,都己逐渐认识到了。
所以,只要教会(无论是家庭,还是三自)不违法,不伤害社会民众,努力研究教义,正确传讲圣经真理,政府也没有闲心来干预教会的事务。

若过于偏激,造成政府与教会关系的紧张,那就是个别人或教会的事了。

现在唯一有可能的干涉问题,就是zf会逼迫房东不租聚会房产,如果是基督徒自己产业,则zf无力干涉。像福建厦门,几乎和新加坡一样。教会自由开张,山区地区也无非例行公事,绕一圈走人。无力干涉。

Alfred_shi 发表于 2017-9-26 09:26
我早就告诉过楼主,不要被欧美的表象所迷惑,去跪舔他们的那一套东西。你实在是被欧美洗-脑洗过头了。

...

跪舔欧美 ?
你完全可以劝说楼主让他们参考俄罗斯的正制制度呗 ? 而且大陆教会不可能出现 : "  信教的军人若替俄联邦政府打仗应勇牺牲的话,则可以免去炼狱熬炼的程序,直接能上天堂 。" 这种莫名其妙的爱国主义神学的说法 。

我用搜狐邮箱给楼主发邮件,系统却通知“未送达邮件”

白雷 发表于 2017-9-28 22:14
我用搜狐邮箱给楼主发邮件,系统却通知“未送达邮件”

我的电子信箱被封禁,也可能只是被封禁一段时间,可能只是对某人或某些人的来信被封禁。我自己给自己发电子信件可以。

Alfred_shi 发表于 2017-9-26 09:26

...

支持!我以为兄弟们定睛于神才是正道。

何烈 发表于 2017-10-1 18:20
支持!我以为兄弟们定睛于神才是正道。

“愿你的国降临”作何解呢?

benenyou 发表于 2017-10-1 20:26
“愿你的国降临”作何解呢?

就一般意义上而言,如果这个世界上的人都信靠神,接受耶稣为我们的主,神的国不就降临了吗?所以,作为神的儿女,每一个人都应像保罗他们一样,忠心事主,影响众生,多定睛上帝的道,少迷恋凡世的情。

12要救你脱离恶道(“恶道”或作“恶人的道”),
脱离说乖谬话的人。
13那等人舍弃正直的路,
行走黑暗的道,
14欢喜作恶,
喜爱恶人的乖僻,
15在他们的道中弯曲,
在他们的路上偏僻。
感谢赞美主!