每时灵粮:  

旷野呼声论坛

[思考] 雅各书之中提及的真道。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

他按自己的旨意,用真道生了我们,叫我们在他所造的万物中好像初熟的果子。(雅各书 1:18 )

你们心里若怀着苦毒的嫉妒和纷争,就不可自夸,也不可说谎话抵挡真道。 (雅各书 3:14 )

我的弟兄们,你们中间若有失迷真道的,有人使他回转,这人该知道:叫一个罪人从迷路上转回便是救一个灵魂不死,并且遮盖许多的罪。
(雅各书 5:19-20)

雅各书和合本译为真道的这个词,出现三次,同样的一个词语,在别处新约圣经译作真实,真理,实话,诚实。约翰福音第四章,敬拜神的当以心灵和诚实的敬拜中的诚实也是同样一个词。

如果那些自诩为基督徒,对圣经又错解谬解或者不是真的明白圣经,在基督徒最基本的信仰认识有偏差的,又不听劝的人,我们称他们为无法无天的人时候,我个人更情愿称呼他们是失迷真道的人。至少那些迷路的人和执迷不悟,做假师傅领路的瞎子是不同的。如果你我自诩是持守真道,为真道所生,心中有神的律法,敬畏神,爱神爱弟兄,爱众人的“有法有天”的基督徒就更应当自己小心,谨言慎行,谨慎自己的言语,时常回想那些容易缠累自己的罪,思想救主钉十字架和我们各自背起十字架来跟随主的道。

使徒保罗在哥林多前书十五章提到,万物中初熟的果子,就是基督。

但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。死既是因一人而来,死人复活也是因一人而来。在亚当里众人都死了;照样,在基督里众人也都要复活。但各人是按着自己的次序复活:初熟的果子是基督;以后,在他来的时候,是那些属基督的。 (哥林多前书 15:20-23)

神运行在基督身上,使基督复活的大能大力也必然运行在那些真心跟随主,付代价持守主的吩咐的人身上的。一个完全败坏绝望的灵魂,在神面前还没有意识到自己完全破产的位分的时候,也不会真的认识自己,无法认识和正视自己真实的面目。耶稣基督钉十字架,祂已经做成了。绝望无助,在罪中犯罪到厌倦麻木的灵魂,凭借信心接受耶稣基督所成就的,神按照我们各人的本相接纳我们自己都不忍直视的我们自己在光照面前的本来面目。这是基督徒所信所传的藉着耶稣与神和好,因信称义的道。

既然开始信靠,走信心的道路,就理应将起初所听到的持守到人生的道路终点。这是因信心而活的必然结果。当人记起耶稣基督的吩咐,时常纪念救主的教导,时常带着自己的本相活在主的脚前,神的话就必然成为人脚前的灯和路上的光指引我们所有同蒙天召,同走天路的人出黑暗入光明的道路。这些都是神所赐信心的果效。时常仰望将信心创始成终的基督耶稣,尝过主恩典的滋味,我们这颗冷淡的心就不至于再被那至暂至轻数分钟的痛苦所缠累退缩。持守住蒙恩罪人的位分,被造的人持守在万有所本所依所藉而被造的基督里面,这是基督徒所信所传的见证。

我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督得与 神相和。我们又藉着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望 神的荣耀。不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的;因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望;盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将 神的爱浇灌在我们心里。 (罗马书 5:1-5)

亲爱的肢体,你心中所盼望的是什么呢?

你说的“神按照我们各人的本相接纳我们自己都不忍直视的我们自己在光照面前的本来面目。”,“时常带着自己的本相活在主的脚前,”是什么意思呢?

有一首诗歌《照我本相Just as I am》作者Charlotte Elliott,1789~1871,歌词如下:

照我本相,无善足称,
惟你流血,替我受惩,
並且召我就你得生;
救主耶穌,我来!我来!
照我本相,不必等到
自己改变比前更好,
因你宝血除罪可靠;
救主耶穌,我来!我来!
照我本相,反覆不定,
疑信参半,如浪不平,
內有罣虑,外有恶行;
救主耶穌,我来!我来!
照我本相,
贫、瞎、可怜;
我真需要你的恩典,
感我恶心,开我盲眼;
救主耶穌,我来!我来!
照我本相,你肯收留,
赐我生命,赦我愆尤,
你既应许,必定成就;
救主耶穌,我来!我来!

加尔文五点救恩要义TULIP之中的T讲的是完全败坏。人无法自救,救恩从神而来,神是公义,信实,慈爱怜悯的。耶稣基督是永远的赎罪祭,对于所有接受耶稣基督救恩的人,人的罪被神不再纪念。人得救不是凭借自己的好行为,也不是靠自己有多么的热忱。单单带着自己的本相来到审判的主,施恩的主跟前,神按照人的本相在耶稣基督里接纳投靠祂的浪子。

持定元首,活在信心里,持守在基督里。希望我说的能够帮到你。

以马内利。

行为,热忱,我们不能靠着称义,但必不可少,是真信与否的见证-----不是最重要(基督为大),但是很重要(圣灵的果子)。

14 你要写信给老底嘉教会的使者、说、那为阿们的、为诚信真实见证的、在 神创造万物之上为元首的、说、
15 我知道你的行为、你也不冷也不热.我巴不得你或冷或热。
16 你既如温水、也不冷也不热、所以我必从我口中把你吐出去。

17 你说、我是富足、已经发了财、一样都不缺.却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的.
18 我劝你向我买火炼的金子、叫你富足.又买白衣穿上、叫你赤身的羞耻不露出来.又买眼药擦你的眼睛、使你能看见。
19 凡我所疼爱的、我就责备管教他.所以你要发热心、也要悔改。
20 看哪、我站在门外叩门.若有听见我声音就开门的、我要进到他那里去、我与他、他与我一同坐席。
21 得胜的、我要赐他在我宝座上与我同坐、就如我得了胜、在我父的宝座上与他同坐一般。
22 圣灵向众教会所说的话、凡有耳的、就应当听。

盼望得救 发表于 2018-2-4 11:25
行为,热忱,我们不能靠着称义,但必不可少,是真信与否的见证-----不是最重要(基督为大),但是很重要( ...

使用言语表达自己的观点即可,为什么喜欢加上一段圣经,再使用红色标出几节圣经,这样的表达方式给人的真实感觉是对圣经的不重视。许多时候人的光景错误的时候,读圣经都是读给别人的。这样的情境其实很可怜。

把话讲清楚,我们本不应该把自己放在一个使用圣经来处处丢给人章节的人。我个人的领受是这样的事情是弟兄的工作。

神的话语是每一个基督徒脚前的灯,路上的光。  发表于 2018-2-5 09:38
神的话语是每一个基督徒脚前的灯,路上的光。  发表于 2018-2-5 09:37
你个人的领受只能代表你个人。  发表于 2018-2-5 09:33

2:14 我的弟兄们,若有人说,自己有信心,却没有行为,有什么益处呢。这信心能救他吗。
2:15 若是弟兄,或是姐妹,赤身露体,又缺了日用的饮食,
2:16 你们中间有人对他们说,平平安安的去吧,愿你们穿得暖吃得饱。却不给他们身体所需用的,这有什么益处呢。
2:17 这样信心若没有行为就是死的。
2:18 必有人说,你有信心,我有行为。你将你没有行为的信心指给我看,我便藉着我的行为,将我的信心指给你看。
2:19 你信神只有一位,你信的不错。鬼魔也信,却是战兢。
2:20 虚浮的人哪,你愿意知道没有行为的信心是死的吗。

2:21 我们的祖宗亚伯拉罕,把他儿子以撒献在坛上,岂不是因行为称义吗。
2:22 可见信心是与他的行为并行,而且信心因着行为才得成全。
2:23 这就应验经上所说,亚伯拉罕信神,这就算为他的义。他又得称为神的朋友。
2:24 这样看来,人称义是因着行为,不是单因着信。

2:25 妓女喇合接待使者,又放他们从别的路出去,不也是一样因行为称义吗。
2:26 身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的。

读经看上下文。 拷贝粘贴圣经的行为显露出发这样的文字并没有经过你的思想。不尊重圣经。  发表于 2018-2-5 11:01

这种贴小广告的行为惹人厌。  发表于 2018-2-5 11:02

无法无天的基督徒根本不承认《雅各书》
http://lt.jdjfx.com/thread-115487-1-1.html

信心的行为是贴小广告吗?  发表于 2018-2-5 11:03

盼望得救 发表于 2018-2-5 09:36
无法无天的基督徒根本不承认《雅各书》
http://lt.jdjfx.com/thread-115487-1-1.html

再次请你尊重圣经。 我个人必须表达对你的行为和贴小广告方式的不喜欢。

火上冰 发表于 2018-2-5 10:58
再次请你尊重圣经。 我个人必须表达对你的行为和贴小广告方式的不喜欢。

那只是个人的认为,基督徒引用经文分享不同观点,天经地义。

我没有计较你故意有指的对我肆意诽谤攻击和诬蔑,只是分享圣经表达一下和你不同的看法观点,完全正当合理。你却东拉西扯什么性别与引用经文的特权区别,你到底把自己放在怎样不可置疑的地位上了?

盼望得救 发表于 2018-2-5 11:12
那只是个人的认为,基督徒引用经文分享不同观点,天经地义。

我没有计较你故意有指的对我肆意诽谤攻击 ...

我没看出来你表达的不同的看法。请讲清楚明白。

我提醒你的是注意引用圣经,警惕本末倒置。

火上冰 发表于 2018-2-5 11:33
我没看出来你表达的不同的看法。请讲清楚明白。

我提醒你的是注意引用圣经,警惕本末倒置。

我引用圣经没问题,也已经表达的很清楚,你不明白是你受自己“个人认为”的阻挡。任谁都叫不醒一个装睡的人。

盼望得救 发表于 2018-2-5 11:35
我引用圣经没问题,也已经表达的很清楚,你不明白是你受自己“个人认为”的阻挡。任谁都叫不醒一个装睡的 ...

你引用圣经是你的自由,正如许多不信神的人有肆意妄为的自由一样。

你觉得我对你“对'我’肆意诽谤攻击和诬蔑”,怀疑你是不是有“受害”妄想症?

我提醒你读圣经看上下文,既然圣经是你认为的脚前的灯路上的光,就请你注意主次关系,不是拿圣经为自己所用。

个人认为,个人领受和个人观点有什么错? 我认为牧者是弟兄而不是姐妹。你是对我的观点有异议还是你在强调你讲话的正统性而针对的是我的人呢? 把目标分清楚,讲明白。

我对你的言行的观感和看法已经讲的清楚了。

1. 请尊重圣经,切莫本末倒置。
2. 请不要使用贴小广告的方式。
3. 请指明我“污蔑”你的地方。

不要在基督徒论坛用“广告”一词贬损基督徒的正当分享!

你专门做楼主发长文是在广告?福音本为神的大能,基督徒本为荣耀神而活,他们的本分就是不断尽可能的往外传播圣经真道!

为个人恩怨,阻拦真理的传播,圣灵的工作,对异己任意贬低排斥,我怕你将来承受不起神的责备!

你在1#对我充满诋毁谩骂,专门提及我写过的文章题目肆意构陷诬蔑,对我进行人身攻击,只为拼命支持那个经常诋毁旷野的Paul某,还不够清楚吗?你在另一个论坛如何为他背书呐喊的各种言论需要我摆一摆吗?

对此我心知肚明,但是我忍了。不愿意和你多计较,希望我们能把注意力多一些放在对真理本身的辨析上。所以当有人特意提出疑问,看了你的解答后,才觉得有必要做些补充和修正,然后很正当的引用圣经分享所见!而你呢?带着你的成见蛮横的阻拦贬低凭空论断!事实胜于雄辩!

我和你有何恩怨?

如果和你有恩怨,起起因就是源于你的“直播”,“论坛贴广告行为”。

请不要在我发帖子内容里跟帖。

盼望得救 发表于 2018-2-5 12:44
你在1#对我充满诋毁谩骂,专门提及我写过的文章题目肆意构陷诬蔑,对我进行人身攻击,只为拼命支持那个经常 ...

我支持你说话的自由的权利。但是必须表达对你发小广告,搬弄是非的行为。

你有受害妄想症! 没有人有时间和精力面对你的胡搅蛮缠,如同面对Paul_的胡言乱语一样。

请论坛行使行政职责和权柄的版主,依据版规做个了断吧!

你在1#对我充满诋毁谩骂,专门提及我写过的文章题目肆意构陷诬蔑,对我进行人身攻击,只为拼命支持那个经常 ...

我支持你说话的自由的权利。但是必须表达对你发小广告,搬弄是非的行为的反感。请注意,我表达反感这样的行为,并不是对你这人有任何论断。

你喜欢引用圣经,我提醒你读经看上下文。你喜欢攻击某人的行为和帖子,我提醒你有的放矢,而不是使用贴小广告的方式。你喜欢标注圣经,我提醒你切莫本末倒置。

此外,似乎你有受害妄想症! 没有人有时间和精力面对你的胡搅蛮缠,如同面对Paul_的胡言乱语一样。

请论坛行使行政职责和权柄的版主,依据版规做个了断吧!

“所以当有人特意提出疑问,看了你的解答后,才觉得有必要做些补充和修正,然后很正当的引用圣经分享所见!而你呢?”

这是我为什么一直提醒你读圣经要小心把自己的意思读进去的原因。

我没觉得你引用的圣经是对我的主题帖子的补充和修正。我没有觉得有矛盾的地方,而你却把自己放在一个老师的位置,引用圣经来指出别人你自己认为有矛盾的地方。我却觉得你这样的原因和结果并不能使真理越来越清楚。

回到我从你这条言论之中所明白的意思来讲:
基督耶稣使用信心和行为,成就全律法的行为,如果这是你认可的真道的话,这样的真道生了历世历代信靠耶稣基督,听了福音跟随耶稣基督的基督徒。还是要回到雅各书的上下文,雅各提出的亚伯拉罕,拉合等人的例子,这些行为与信心的例子要讲的是什么? 还有就是从第一章结尾到第二章内的内容,雅各提到的行为,与上下文所指的有没有关系? 第一世纪的雅各书的读者他们理解的和读到的教导对于他们的生活,信心和信心之中的忍耐,有什么指导意义?

这是我不得不再费劲给你交通的原因。
我恳请你不要再回我的贴子了。要回帖子请使用言语表述你的悟性,而不是站在一个贴圣经,标注圣经的方式。因为你这样的方式使我无法使用合适的方式和你交流。

我话说的够清楚吧!

两位稍安勿躁,既然双方暂时聊不到一起,观点也不同,就没必要再交流下去,以免相互惹气,影响两位主内的亲情,都是爱主之人,方式方法各有不同,相互包容、改进。

我已经提交版主区,请管理员和众版主商量后再说。